科技作文300字
今天早上,爸爸妈妈带我去参观上海科技馆,到了科技馆,我们先去一楼的动物世界,动物世界里的动物真多,有老鹰、狮子、豹子、海狮、老虎、北极熊,可好玩了。在二楼的蜘蛛世界里,那里有显微镜,通过显微镜可以看到很小的一只蜘蛛,还有很多蜘蛛关在玻璃柜子里,我正准备看的时候,忽然看到天上的蜘蛛网上有一只会动的假蜘蛛,把我吓了一大跳。
我们又到了三楼的机器人世界,那里的机器人会弹钢琴,有的还能跟人比赛射箭,有的还能做操、跳舞。其中弹钢琴的机器人旁边还有人在合唱。我们还看了怎样制造机器人,机器人的发明人是谁,机器人还能表演什么杂技,还有什么用等。在三楼我还排队玩了拳击和骑单车。
上了四楼,我们参观了航天科技展,里面有人造卫星、火箭。还看了巨幕电影,了解了星球世界,地球是怎样形成的,太阳是怎样形成的,银河系是怎样形成的,在银河系外面还有更遥远的宇宙。我们现在要努力学习,长大了要去探索。