尺子作文300字
同学们,你们见过“会跳舞”的纸吗?如果没有见过的话,就跟着我一起来做一个科学小实验吧!
我们要准备一些小纸片和一把尺子。
我们先把纸片撕成小纸屑,再拿出一把尺子,把它按在头上不停得摩擦,我想:如果小纸片飞不起来,那实验不就失败了吗?大约5秒之后,我们就可以拿下来了。然后,我们再拿着尺子在小纸片上面挥舞。你就会发现,有的小纸片被尺子给吸上去,有的小纸片立了起来,跟随着尺子一起摆动着,好像在跟着跳舞一样。“Yes!实验成功啦!”我高兴地手舞足蹈。
原理到底是什么呢?经过我在手机上的一番查询,我终于知道了,原来是因为尺子摩擦起电,所以小纸片被吸了起来。
静电在我们的生活中也很常见,比如冬天的毛衣,你脱的时候就会发现有小电光的出现。
经过了这次实验,我决定要好好学习,学到更多科学知识。