尺子作文300字
今天老师要给我们做个“摸尺子”的游戏,游戏规则是:先把眼睛闭上,老师把尺子放在某个人的桌子上或者抽屉里,如果五秒钟内那个人没摸到尺子,那就得去台上表演节目。
当老师说:“闭眼!”我的眼睛就进入了黑暗世界,我感觉老师从讲台上走下来,鞋底发出的“沙沙”声离我越来越近。接着,我听到了“哐当”的声音,然后感觉到老师迅速迈着小碎步从我身边擦过。
我听到别人“擦擦擦”和“啪啪啪”的声音,我也慌忙找起尺子来。我闭着眼睛先把本子和背包拿开,再把抽屉摸了一遍,最后张开手在桌子上从左摸到右,可是并没有摸到尺子,我急忙睁开眼睛一看,哈哈,原来那把“可怕”的尺子在袁嘉悦的抽屉里,她居然没有摸到!我皱紧的眉头一下子就像绽放的花朵一下子舒展开来,露出了阳光般灿烂的笑容。而袁嘉悦则愁眉苦脸的,不想上去表演,她的两瓣眉头紧紧地挤在一起,就如同两只嘴巴亲在一起似的,还撅着嘴巴,脑袋就像一片乌云一样低低地压了下来。在老师的鼓励下,她只好硬着头皮表演了背古诗。