尺子作文300字
一天,小明听到自己的椅子、铅笔、桌子、尺子、本子都会“说话”了,其中可怜的尺子说:“桌子姐姐,椅子妹妹,你不知道我有多苦啊!小主人把我身上画上了颜色和图案,我都快成“小丑”了。你们快帮帮我吧”!小明听到小尺子的话,觉得很羞愧。
放学了,小明三步并成两步跑回家,先把书包放到沙发上,然后跑到洗手间接了一盆水开始刷尺子,尺子在水中洗了一个痛快的热水澡,洗完后,小明发现自己的尺子像新的一样,本来他还想让妈妈买把新尺子呢?现在,他已经有一把“新”尺子了。
第二天,“新”尺子回到学校时,桌子姐姐和椅子妹妹都不认识它,以为这是一位新成员,它们问尺子:“你是谁呀”?“新”尺子说:“你们不认识我了,我是原来那把被主人画上了颜色和图案的小尺子呀” !桌子姐姐和椅子妹妹说:“呀!你焕然一新,我们都不认识你了”!尺子说:“是呀,这都是我的小主人的功劳”。听到小尺子的表扬,小明高兴地笑了。
从此以后,小明再也不乱写乱画了。