尺子作文300字
我有一把又薄又长的尺子,它就像一块小木板。
我的尺子是长方形的,长20厘米,宽9.5厘米,一面是直线,一面是波浪线,可以用来画大海。它是蓝色而透明的,通过它,连电脑屏幕都变蓝了。我把尺子放在作文本上,可以清清楚楚地看到本子上的字。尺子直线的一边有黑色的刻度,分成20格,每大格里又平均分成10小格,那短短的小细线,像一排排整整齐齐的小卫兵。
尺子上面有各种各样,大小不一的形状:圆形、正方形、三角形、心形等,有的像导弹和箭头符号,还有鱼儿、花朵、太阳等图形,有了它,我的画变得更丰富,更整洁。还有像小桥一样的量角器,不仅可以量角的大小,可以用它画彩虹呢。
上语文课时,我用尺子画四线三格写拼音。上数学课时,尺子可以量长短、画角、画线段。下课后,我用尺子当玩具,和同学们玩翘翘板、滑滑梯的游戏。
原来一把小小的尺子用处这样大,我怎能不喜欢它呢!