尺子作文300字
说到我最好的朋友,有很多;邻居,幼儿园,小学。但是我最好的朋友是我以前的同学——张恒博。
张恒博和我一样高,红脸上嵌着两只大眼睛,鼻梁很高。我和张恒波从一年级开始就被一条友情链锁在了一起。我们从来没有吵过架,也没有互相帮助过,我们几乎像一个人一样亲密。
我记得有一次期末考试,几分钟后就要交卷了。所有的学生都在为考试做准备。当我翻文具盒时,我突然发现我忘了带尺子。没有尺子怎么办?“回家去取肯定太晚了,”我真的急得想哭。“我的好朋友张恒波看到了,就过来问我刘嘉琦:怎么了,”我着急的说:是我的错,但是这个时候忘记带尺子了。’‘看到我这么着急,张恒博毫不犹豫的跑回座位,只听到砰的一声。我回头一看,只见张恒波手里拿着两把半尺子,他递给我一节。我震惊了。啊,多漂亮的新尺子啊!我深情的看着张恒博,手里紧紧的握着那把半尺,不知道说什么好。他冲我笑了笑,说:‘快拿着吧!’这时,铃响了,我赶紧回去考试。
放学回家,我从铅笔盒里拿出半把尺子,好像在欣赏一件珍品。我决定珍惜,因为我们之间深厚的友谊和张恒博助人为乐的品质,凝聚在短短的半尺上。