尺子作文300字
昨天中午做完作业,我和同桌一起玩尺子。我们先把一块橡皮放在桌子中央,把尺子放在橡皮的上面,这样一个简单的跷跷板就完成了。我们又把另外一块橡皮放在“跷跷板”的一端,然后在“跷跷板”的另一端使劲一按,橡皮就像一只受惊的小鸟从树枝间飞了出去,又很快落到了地上。我们乐此不疲,再搭再按,看着橡皮一次次飞出去又一次次落地,高兴得欢呼雀跃。
可是,由于同桌按得太重,我的尺子跟着橡皮从天而降,掉到地上摔得“粉身粹骨”。我一下子傻眼了。这尺子可是刚买没多久的,要是被妈妈知道我是因为玩尺子弄坏,她肯定会大发雷霆。于是一下午我都心不在焉。
放学后回家,看到妈妈在厨房准备晚饭。我的心又开始不安起来。我到底是说还是不说呢?如果说了,肯定会被妈妈臭骂一顿;如果不说,妈妈检查书包的时候肯定也会发现。我的心扑通乱跳,纠结了半天最后还是选择坦白。我向妈妈说明了事情的经过,正当我做好被骂的准备时,妈妈却微笑着说没关系,明天再买一把就是了。看来今天妈妈的心情很不错,我紧张的心总算平静下来了。
这一天,我的心情就像坐过山车一样。