尺子作文300字
渐渐长大,铅笔盒换了无数个,唯独那把尺子,却伴随我度过三个春夏秋冬。
尺子的主人是一个有一双大大的眼睛,小小的嘴的美丽姑娘。她性格温顺,非常乐于助人。
记得在一次数学考试上,有一道题目要用到直尺,我在铅笔盒里翻来翻去就是没找到我的尺子,便左顾右盼,只见全班人都在认真考试,根本没人理我,这时我的好朋友小张正好用完了尺子,便急忙向她借,她见了拿起自己的尺子“啪”地一声给掰断了,那可是她的新尺子啊,为了借给我毫不犹豫地掰断了。我的心里顿时就充满了温暖还带着一股感激。
下课了,我把那半把尺子还给她,她竟然对我说:“不用还了,你这把尺子就放在学校里吧,下次忘带时还用得上呢!”我这里又有一股说不出的感激之情。
她在班里虽然是一棵不起眼的小草,却时刻帮助着有困难的同学。把那些同学带过难关。
在别的考试里,我的耳边又响起了那熟悉的声音,班里总有一些马大哈,经常忘带尺子。“啪”,我转头一看,她又将一把新买的尺子掰断了,借给了另一位同学。同学们经常向她借,她总是掰断自己的尺子。
半把尺子还静静地躺在我的铅笔盒里,它记录时光,也记录友情,更记录下这美丽的心灵。