尺子作文300字
校园里一年四季都是有趣的。春天,百花争艳,莺歌燕舞;夏天,绿树成荫,夏日炎炎;秋天,落叶飘飞,硕果累累;冬天,大雪纷飞,大雪飘飘。最让我印象深刻的就是那一天
这件事情发生在星期一课间。我一下课就拿出了妈妈送我的尺子。我的同桌像风一样跑过来。把我的尺子撞飞了,尺子一下子碎成两半,就像我的心一样,也跟尺子一样分成了两半。可是她连对不起也没说,完全都不考虑我的感受。
下午我们就进行了一场数学考试。我写到了第五题,正好这道题目需要尺子。我就翻书包,翻抽屉,哪儿都找过了,就是没有一点坏掉的尺子的证明。我的同桌好像猜出了我想要尺子。于是她把她的尺子“咔嚓”一声分成了两半。一只胖乎乎的小手把尺子递了我的面前,把尺子借给了我。我拿过尺子写完了这道题,我把尺子还给了他,对她说了一声谢谢。没想到她却对我说:“应该是我先向你道歉。我不小心把你的尺子弄坏了。”我说:“没有关系啊!现在我们俩都有了尺子。”说着举了举手里的那一半尺子。
之后,我们就和好了,还成了最好的朋友。
朋友之间没有什么事情是不能解决的。就这样我在学校里面交到了很多好朋友。学校里的生活可真美好啊!