尺子作文300字
说起我的小伙伴有很多:邻居的,小学里的,但是要说最亲密的伙伴就要数我过去的小小。
从二年级开始,一条友谊的锁链就把我和连住了。我们之间从未发生过争吵,常常互相帮助,亲密得就像一对好姐妹。一次期末统考,还有几分钟就就要开始了,同学们都在做考试前准备。我一打开铅笔盒,忽然,我发现尺子忘了带。“没有尺子哪行啊?回家去拿一定会来不及。”我急得要哭了起来,正在这时候,我的好伙伴看见了,便走过来。对我说:“你怎么啦?”
我心急如焚地说:“都怪我,偏偏在这时候忘记带尺子。”看见我急成这样,便毫不犹豫地跑回自己的座位上,只听见“啪”的医生。我回头一看,只见手里拿着两截折断的尺子,她将另一截递到我的手上,我愣住了,“啊,这多么漂亮的一截尺子呀。”我深情地望了一下,手里紧紧地握住那截尺子,不知说什么好。她呢,冲我微微一笑,说:“快拿去用吧。”这时候,上课铃响了,我坐在座位上,等待考试。
放学回家后,我又从铅笔盒里拿出那半截尺子,像欣赏一样珍品,爱不释手。我决定把这半截尺子珍藏起来,因为在短短的版截尺子凝聚着我们之间的深厚友谊和那永远值得我学习的助人为乐的好品质。