尺子作文300字
在一个农场里,有一间破旧的小木屋,上面刻着几个引人注目的大字“储藏室”。储藏室里堆着很多杂物:废弃的玩具、破损的桌子、不再发光的灯泡……还有一把集满灰尘的尺子,孤零零地呆在角落里。
有一天,储藏室的门,被隔壁鸡舍的小鸡们给啄开了。小鸡们冲了进来,各自挑选自己喜欢的物品。很快,储藏室的物品都被挑选完了,角落里只剩下那把尺子,在蜘蛛网下面叹气。很多小鸡从它身边走过,但谁也没有看中它。
“哇,多直的一把尺子呀!”一只跛脚小鸡一瘸一拐地走过来,它用翅膀轻轻地拂去尺子的灰尘,把它带回鸡舍做伴。
听说农场主家要来客人了,农场主决定杀几只鸡招待。鸡舍的门被打开了,小鸡们吓得四处乱跑,都怕被抓走的是自己。跛脚小鸡非常害怕,因为它的速度慢得和蜗牛一样。一只大手向它伸过来,跛脚小鸡绝望地闭上眼睛……突然,一个像蛋一样的物体,以迅雷不及掩耳之势,把小鸡裹住,就在大家目瞪口呆的时候,只见“蛋”又变成了一辆小车,带小鸡跑远了。
来到野外,小鸡才看清,这辆车原来是自己挑选的尺子,它是一把会变形的尺子。