尺子作文300字
想一想,一把老憋在抽屉里的尺子会有多少个梦想?
第一个梦想,是溜出教室。知道我想做什么吗?我要在人们不注意我时,跑到竹子林里,为刚刚长出来的小竹笋和年迈的大竹测量一下他们的身高、长度。啊哈!这是多么好玩,多么开心的事情啊!
第二个梦想,是在小鱼们一不留神时,跳进小池塘里。知道我要做什么吗?我要为迷了路,不能回家的小鱼啊、小虾啊,指一条准确的路,让它们回到家。如果小蚂蚁要过河,可没船时,我一定会露出水面,为小蚂蚁们过河。哇!这又是一件多么开心,多么快乐的事情啊!
第三个梦想,是爬出水面。知道我要做什么吗?我要躲进田地里,为那些快要低下头的禾苗变直,为它们把草除走!啊!这又是一件多么开心的事情啊!
第四个梦想,是走出田地。知道我要做什么吗?我要到操场去,在跑步比赛中为小动物们画终点线,为缺飞镖的运动员当飞镖。啊!这是一件多么让人刮目相看的事情啊!
谁也不知道,一把看似普普通通的尺子,会有这么多助人为乐的梦想!