尺子作文300字
嗨!大家好!我是一把可爱的小尺子,同样,我和人类毫无差别,也有人生三部曲。
少年:我的身上刻着一个个亭亭玉立的小姑娘,忍人喜爱。一天,我被一个活泼的小女孩给买走了。她带着我回到了家,对着我又亲又抱,我心里美滋滋的。第二天,小主人就批准我住进她的笔袋里了。
中年:两年过去了,无情的岁月在我的身上刻上了无数条皱纹,让小主人的伙伴不再羡慕我。可小主人依然不嫌弃我,甚至更加爱护我。她天天用完我后,都会把我洗一洗,让我亮得耀眼。但长期的擦洗,也把我美丽的外表给磨擦掉了,所以我变成了一把透明的尺子,让我面目全非。
晚年,我透明的身子上,铺满了一条条刀痕。现在,我的小主人又重新买了一把尺子,让它跟我住在一起。可是,这位“新邻居”让我被冷落了。想当年,我那美妙的身姿胜过它好几倍呢!过了一段时间,一次,主人拿起我,一脸的厌恶,接着,一甩手将我扔进了又脏又臭的垃圾桶。
“呜——呜——”可怜的我,被冷落了。