尺子作文300字
看着这把残缺的漂亮尺子,我的心中不禁涌上一股暖流,脑海中回放起一幅幅使我至今难忘的画面。
星期六,我来到奥林匹克学校学数学。这是开班的第二节课,班里的同学基本上是陌生的。我去得很早。每次座位都是打乱的,所以早到才能占到好位子。
“我可以坐在这里吗?”一个唯美的声音打断了我的思绪。我抬头一看,只见一个大眼睛,长头发的女生正微笑的望着我。我不由的点了点头,示意她坐下。她很礼貌,心肠也很好,而且我们很谈得来,所以我们便成为了朋友。
一次期末考试,我忘记带尺子了,我已经向很多人问过了,可他们都没有多余的了。正当我像热锅上的蚂蚁——团团转时,她手中握着一把精致的直尺,带着一如既往的微笑,一蹦一跳的来到了我跟前,我略带疑惑的望着她,“啪!”一声清脆的声音在她手心响起,尺子分了家。她把长的一截递给了我。我愣住了,这把尺子好像是她舅舅从美国给她带来了。她视为珍宝,可……我心中涌里一种说不出来的感动。“别忘了,我们可是朋友哦!”她留下这句话,便跑回了座位。望着她远去的背影,我想到:是的,我们是朋友,永远的好朋友。
想着想着,那半截尺子,依然被我紧紧的攥在手中。