尺子作文300字
一天,小刚躺在床上睡着午觉,从他的文具盒里,跑出来一块满身是小洞洞的橡皮,大叫着:“尺伯伯,尺伯伯,你快来呀。”
尺子不慌不忙地说道:“来了,来了。”说着从书包里蹦了出来。
橡皮哭丧着脸说:“尺伯伯,你看我,浑身被铅笔刺得全身都是小洞!”尺子惊讶地说:“不会吧,铅笔不会这么不乖啊。”
橡皮说:“铅笔就是那么坏!”说完就哭了起来。
铅笔听见了哭声,也走了出来,可是它却被折断了,橡皮看见了,就嘲笑它说:“铅笔,你怎么变成这个样子了?好像一个木乃依一样!”
铅笔回敬说:“你还不是一样,浑身都是洞。”
橡皮说:“还不是你弄的。”
铅笔说:“那时我在休息,怎么可能刺你?”橡皮说:“你还不承认!”两人就要打起来的时候,目击者书本出来劝阻,说:“铅笔确实不是故意的,是小主人逼着它这么做的!”橡皮一听,急忙向铅笔道歉:“对不起,是我错怪了你!”铅笔说:“对不起,我也有错。”
尺子说:“小主人是个不爱惜文具的人,希望他能够改正,希望所有的小朋友,都能爱惜文具!”小刚起了床,看见文具躺在床上……