尺子作文300字
在茂盛的森林里,有一只松鼠,它开了一家尺子店,每天专门卖尺子。
开张的第一天,也是动物学校开学第一天,很快来了第一个客人。“你好,这里是森林新开的一家尺子店吧!我要一把大尺子。”来的居然是一头大象。这时,动物学校上课铃响了,大象着急地说:“记得把尺子送到学校去,我得去上课了。”说完,它就像一阵风一样跑去了学校。第一节课下课时,松鼠叫小猴把尺子送到一年级二班大象学生手里。大象拿到尺子愣了一下:“这把尺子的长度还没我这巨大的书长。”大象把尺子还回了尺子店里,还叫松鼠赔了它几元钱。
到了下午,松鼠把尺子全换成了大号。这次来了一只兔子,兔子温柔地说:“你这里有尺子吗?”松鼠连连答应:“有,有,有。”“那你晚上把尺子送到十字路口旁边一个小房子里。”晚上,松鼠叫了小鸟叔叔把尺子送到了小兔房子。小兔子打开盒子,一把又长又细的尺子卡住了它的房间。小兔子气急了拿起电话打给松鼠:“我叫你拿一把写作业的尺子,你居然把我家给打坏了。”松鼠又得赔给小兔子钱。
小松鼠的店没开几天就倒闭了,可是它还不明白为什么。