尺子作文300字
大家一定以为尺子这么普通的东西,难道还能有什么好玩的事儿吗?我的小尺子虽然很简朴,但是它和我发生了一件很难忘的事,它着灰色的外套,上薄下厚,而且还有有一条笔直的装饰线条,你别看它其貌不扬,但是用起来很方便,我每天都离不开它。
到底是什么难忘的事儿呢!是这样的,有一天,我在下午刚到学校,周老师让我们用尺子画线段,我一掏,发现文具袋里的小尺子不见了,心想:不可能啊!我上午从学校走的时候还在呀?怎么现在没了!我又仔细回忆了一下,明明是放在了文具袋里啊,没装错啊?于是我在书包里左找找右找找,出了满头大汗,也没找到尺子的踪影,接着我又问了前后桌、左右桌的同学,可他们都说:“没见着啊?你再回忆一下?”我又想了半天,千真万确放在了文具盒里呀……真难过,没法子,我只好换了新尺子。
过了几天,老师又让我们画线段,我拿出新尺子正准备画,又一摸,发现原来的小尺子安心的躺在袋子中,我开心得不得了,赶紧拿起久违的小尺子画了一条线段,可我一直想不明白它是怎样回来的,奇怪啊,可能是小尺子想出去看看外面的世界,可是又没有房子住,就跳啊跳啊,又回来了吧。