同桌作文300字
在我的记忆宝盒中,存放着许多闪闪发光的玻璃珠,而让我记忆最深刻的,就是我同桌帮助我的事情。
那一天是周三,我来到教室的时候,已经开始考试了。于是,我以迅雷不及掩耳之势,冲到座位旁,拿起试卷,放下椅子,然后就马上坐下来。
于是,我就开始在书包里面寻找起我的笔袋,但是,找了个老半天也没有找到。于是,我想:没有笔袋怎么办呢?笔袋没了我就写不了字啊!让我想想看。啊!笔袋忘记带了,它就放在家里的书桌上呀!怎么办?怎么办?
我又想:有了!我可以向别人借呀!于是我就到处问别人:“你有多余的笔吗?有的话就借我,因为我没带笔袋,没有的话就算了。”“哎!竟然都没有多余的笔呀!看来我是不能考了!”
这时,我的同桌伸出手来对我说:“拿去,笔借你。”此刻,我已经高兴得乐翻天,接过笔,连忙说:“谢谢你,谢谢你!”同桌露出了微笑,对我客气地说:“不客气。”他的微笑多么迷人,外面刺眼的阳光在我眼中,也变得柔和,变得温暖。
我往玻璃珠上哈了哈气,再用袖口小心翼翼擦擦,这不仅呵护着玻璃珠,也呵护着这亲密的友谊。