水资源作文300字
节约用水,是每一个地球人的职责。地球的上的资源在不断的减少,很多的资源都是不可再生的,水资源就是这样,如果我们再不加入节约用水的行列,最后一滴水也许就是我们的眼泪了。
我国是一个水资源极度贫乏的国家,只占全球的6%,中国已有400多城市存在供水不足问题,其中比较缺水的严重城市达110个。不要看地球是一个湛蓝的球体,但是97。1%都是海洋水,淡水只有2。5%,其中也有被冰川覆盖的。
如果继续这样滥用水资源,不久,地球将会这样:所有的地面崩裂,河水断流,造成极度的干旱,水龙头里还残留着最后一滴水,这将会是人类悔恨的眼泪。水对于我们有多么重要,没有了水,就没有了动物,没有了动物,就没有了食物,既没有水资源也没有肉吃的我们,不被饿死,也会被渴死,所以,我们要从现在开始;从自己开始;从身边的点点滴滴开始,节约我们的水资源。
节约水资源,应该成为我们共同的信念,只要是地球人,我们都应该珍惜这每一滴水。只要从现在做起,从我做起,一切都还不会太晚,让我们一起行动起来吧!