幽幽的野草在石缝隙中生长着,享受着阳光的沐浴;沁人扑鼻的花儿妖媚地摆弄着,显得婀娜多姿;蜜蜂摇曳着它两旁的翅膀在空中翱翔,感受大地的温暖。一切都令人多么的愉悦!
五月悄悄地来了,时间也在逼近着,在面临将要中考的紧张气氛,我心里十分忐忑,七上八下。我在想,接下来的时间正是足以证明我三年所学的知识的见证,或许我要挑灯夜战、“头悬梁、锥刺股”的奋斗抗战吗?蝴蝶在空中可自由飞翔,而我,却要等待这紧张的气氛才可自由。
蒲公英在微风的吹拂下摇曳了它的身姿,吹散了一片又一片的蒲公英花,却把散开的蒲公英花落种在遍地大野,在空中空悬着,招惹喜爱。在空悬的蒲公英花,看似简单,却在途中经历了阳光的洗礼、大地的鄙弃。然而,它最终无所谓然地落下了它要该生长的地方,找到自己适合的位置。我懂了,我懂得了我该放开点自己,放松点思维,让自己不要处于“窒息”状态。
人们常说,五月是个雨季,下雨下得频繁。而我正将从这雨季开始,把自己拉近雨水里,浸透自己的思维,理解自己的需要,感受五月的美好氛围,感受大地给予我的一切!