今天,是妈妈的生日。因此,我当起了小小观察员,来看看外公烧什么菜来庆祝妈妈生日。
刚走进厨房,我就听见“等等”和剁刀的声音,原来是外公在把五花肉切成肉块呢!看那刚洗好的葱姜,上面那一颗颗水珠在阳光的照射下格外美丽。
不一会,准备过程结束了,外公拿出油,慢慢倒入锅,“嗞嗞”的油好像在锅上唱歌呢。
外公抓了一把葱姜,就往里放。过一会儿,油热了,外公把一块块粉色的小肉块,倒入锅中。只听“噼噼啪啪”一阵响。把我吓了一跳。瞧,那一块块粉色肉块,渐渐变成红色。
“啊!真香呀!”我说:“可以吃了吗?”外公笑了笑说:“还早着呢!”说着就把一瓶啤酒倒了进去。呀!肉变成酒红色的了。外公又开始放盐和酱油。
我又问:“可以吃了吗?”可外公却还是摇了摇头说:“等一会!”
“可以吃了。”外公刚盛盘,我吃了吃,啊!真好吃。闻上去香喷喷,吃起来酥酥软软的,还带有一丝淡淡的酒味。
烧一盆菜是多么的不容易呀,长大后我要亲手烧给妈妈吃。