烧菜作文300字
最近的爸爸让我刮目相看,为什么呢?听我慢慢道来。
原来我一直以为爸爸是一个大男人,不愿意做家务事。有一天,我坐在沙发上看电视,过了一会儿,烧晚饭的时间到了,爸爸突然说了一句让我目瞪口呆的话,他高声说到:“老婆,你来教我烧菜,爸爸也非常认真地听到miss张江。开始烧了,爸爸的眼睛死死盯着锅子,刚开始,爸爸不知道锅铲怎么用?萝卜皮不会削,更好笑的是爸爸,切菜技术”堪称一绝“,它的手不是握在刀柄上的,而是握在刀背上的。看着老爸切菜就觉得累,比挤牛奶都慢。
到了后面,经过奶奶的再一次仔细指导,爸爸渐渐熟练了起来,香喷喷的菜就一盘盘的摆在了我的面前。哇!好丰盛啊!
可是到了后面几天,越来越不对劲了,爸爸烧金针菇,连切都不切就烧了,我们只能拼命嚼!而且,有的菜很甜,有的菜很淡,还有的很咸。妈妈教育了很多次,他就是记不住。
哈!哈!我爸爸烧菜,有趣吧?