银杏作文300字
银杏树是中国的国树,是世界上最古老的树种之一,有“活化石”的美称。它也是我们扬州市的市树。
在我的家乡,每家每户院前屋后都种植了许多银杏树。每当春天来临地时候,银杏树上绽出了新地嫩芽。叶子小小地,像菱角形地花朵就悄悄地藏在里面,如果你不仔细看,就不会发现它们了。
当满树都是翠绿地时候,夏天已经到了。树上结出了许许多多地白果。有地树结地白果太多,把枝条都压弯了。
到了深秋,银杏树地叶子慢慢地变成金黄色。秋风一吹叶子随风而动,就像蝴蝶在翩翩起舞,那落满一地地叶子,又像是给大地铺上了一床金色地地毯,远远望去,煞是好看。这时地白果已经成熟了,一个个黄澄澄地,用竹竿一敲就落下来了。听大人们说,银杏地叶子与果实还可以用做制药地原料呢。
当银杏树变得光秃秃地时候,寒冷地冬天就来了。银杏树又开始吸收土壤里地养分,为明年地开花结果做准备了。
我爱银杏树,更爱它无私奉献地精神。