尊敬的人作文300字
众所周知,从北京到张家口的这段铁路是在詹天佑的主持下首先成功建成的。这是中国第一条完全由工程技术人员设计建造的铁路干线,詹天佑是当之无愧的铁路先锋。
在当时的社会环境下,修这条铁路甚至比登天还难。要知道,在修建这条铁路的过程中,到处都是山。能修这条铁路的人怎么会不被大家尊重呢?
在修建这条铁路的过程中,人们遇到了许多困难。长城经常狂风大作,满是黄沙,漫不经心,有坠入深谷的危险。但是詹天佑面对这些困难并没有退缩,他始终坚持在长城外工作。遇到困难时,他总是想:这是中国人自己修的第一条铁路,一定要修;否则,不仅会让外国人发笑,还会让中国人失去信心。詹天佑依靠这个信念克服了各种困难,为国家争光。他只是做了一件比上天还难的事,比原计划修复时间提前两年完成,给鄙视中国的外国人一个有力的反击。
这样怎么能不尊重人呢?