尊敬的人作文300字
我最尊敬的人是我妈妈,她30多岁,身体比较单薄,显出了知识分子常有的那种体态。
我妈妈是一名优秀的人民教师。
记得我上三年级的时候,妈妈生病住院了,出院后,妈妈身体很虚弱,在家里,爸爸什么活也不让妈妈干。可是到了学校,妈妈却和同事们一起去参加稻田劳动。晚上回到家,妈妈累的腰酸背疼,躺在床上一动也不动,我不了解地问妈妈:“你在家什么也干不了,到了学校就什么都干了呢?”妈妈微笑着说:“你还小,不懂妈妈的心。”我更加不解地问:“妈妈,你的心到底想什么?”妈妈语重心长地说:“妈妈在想,怎样办好学校,怎样为国家培养更多合格的人才,怎样让家长们安心。”
现在我长大了,我也成为一个有理想的人了,妈妈的心我懂了,她心里想的是他人,是工作,心里装的是学生,唯独没有她自己!
她是我一生中最尊敬的人。