尊敬的人作文300字
每个人的心中一定都有一个他最最崇拜、敬仰的人,或者是伟人、或者是英雄、或者是明星……可在我的心中,我最崇拜的人要算是我的外公了。
我的外公既不是什么伟人,也不是什么英雄、什么明星,他只不过是一个普通不能再普通的寻常百姓了,但在他的身上却有很多值得我学习的美德,比如勤学、谦逊、吃苦耐劳、平易近人等等。
外公从小生长在农村,他的祖祖辈辈都是靠种地为生的农民,外公小的时候吃了很多的苦,但再艰难的环境也没能让外公放弃过发奋学习的决心,他靠自己的刻苦努力最终考取了重庆师范学院,毕业后成为了一名光荣的人民教师。外公在工作上兢兢业业,后来凭着他的任劳任怨和对事业的执着追求,当上了合川一所中学的校长,培养了许许多多的优秀人才,对教育事业作出了非常大的贡献。
我以后也要努力,长大了我要做到比外公更棒!