尊敬的人作文300字
在我们的生活中,会遇到许多让自己尊敬或崇拜的人。有些则是一些有名气的人,而有些则是普通而又平凡的人。我最尊敬的人的既不是很伟大的人,也不是有名的人,而是我的奶奶。
我出生在农村,妈妈和爸爸在常州打工,我便和爷爷奶奶生活在农村。爷爷经常上街去做生意,所以在家只有奶奶陪着我。
在我的记忆中,奶奶一直很慈祥。她虽然每天要去农田干活,但却脸上总是洋溢出慈祥的笑容。有一次,我无意中从侧面打量了奶奶:满头的黑发中参杂着几根银发,浓浓的眉毛下一双眼睛总是那么的慈祥,脸上显然留下了岁月的痕迹,一条条皱纹清晰可见。奶奶在干活时,腰稍有些弯下来。我想那应该是长年累月的干活而导致的吧!有一次,我无意中握住了奶奶的手,突然我愣住了,感觉奶奶的手上长满了一层厚厚的茧。我的眼睛不禁模糊了,我知道那都是日日夜夜地操劳留下的。
奶奶虽没什么文化但她的话却让我受益匪浅。我的奶奶慈祥、善良,同样也是个朴素的农村人,她将永远是我最尊敬的人!