风中作文300字
一阵无情的风从我身边刮过,我站在十字街头向远方望去。只见一位白发老人佝偻的身子披着一件橙色清洁衣,在风中颤颤巍巍地清扫着路边的垃圾。风再一次从吹来,他猛然哆嗦了一下,拉了拉衣裳继续低头扫地。
老人很年迈,却十分坚定。每天太阳还没升起的清晨,总能见到他第一个在大街上默默地开始工作。大部分清洁员只有四五十岁,唯独这位老人高龄七十多了。不少人劝他:“你一大把年纪了,就别出来干活了,难道还要拼命赚这些辛苦钱吗?”老人听了只是微微一笑。
无论寒冬酷暑,老人始终伴随着汽车和行人,默默坚守在岗位上,十年如一日,岁月在他的脸上早已现出了原形。
终于有一天,我无意中在他同事间的闲谈中得知,老人的儿子在结婚不久遭遇了一场严重的车祸,儿子成了植物人、儿媳离家出走、牙牙学语的小孙子急需照料。为了撑起这个破碎的家庭,本可颐养天年的老人义无反顾地做起了清洁工,一做便是十几年。
这便是我眼中这位清洁工老人风中的答案。想到这,我不禁眼眶湿润了,我对老人顽强面对坎坷命运肃然起敬!但同时,我更想真心呼吁:请大家伸出双手、扶贫救济、助人善举,让我们的社会充满更多的正能量!