桑娜拉开了帐子,渔夫举起马灯望着两个熟睡的孩子,说:“他们多可爱呀!我们一定要抚养他们长大。明天,我们把西蒙埋了,再一人去找一份工作。”桑娜答应了。
从此,桑娜的五个孩子也懂事了,有时他们五个提一个篮子出去到海边,有时挖几个小螃蟹,有时挖几个小蛤蜊。他们常常把螃蟹和蛤蜊让给西蒙的两个孩子吃。
有一次,渔夫打鱼回来时拖了一网的鱼,在他们捡鱼时发现了一个大蛤蜊。孩子们很兴奋,最大的孩子拿了一块石头将蛤蜊砸开发现了一颗大珍珠,但孩子们都不知道那是什么,于是把它给了妈妈,妈妈一看非常高兴说这是珍珠,很贵的。第二天,渔夫和桑娜一起把它卖了,有了好多钱,但他们不花,说要到时给孩子们交学费。
很快,孩子们都上学了,他们学得都很认真,考试每次都得满分。他们都考上了大学,并有了好工作,也都富裕了。孩子们报答了桑娜和渔夫,他们再也不用吃黑面包,住小木屋了,他们都住上了楼房,吃好吃的。这也许就叫“好人有好报”吧!
从此,他们的心仍旧是那么善良,但是生活却不再是那么苦了。