“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“喔,亲爱的,原来你早就把这可爱的小家伙抱过来了啊!”渔夫把帐子合上,说:“桑娜,以后不论日子多么艰苦,我们也要把孩子们抚养成人!”
“嗯!你看这两个孩子多么可怜!他们……唉!”桑娜欲言又止,仰头望望屋外,听着呼啸不断的寒风,叹了口气,又把头垂了下去,渔夫也沉默了……
良久,桑娜像想到了什么一样,猛然抬起头道:“西蒙怎么办?”
渔夫皱起眉,眉宇间的八字纹深深的凹了下去:“唉,这又是一个问题。”说着,渔夫拉起桑娜,“快,我们得把她安葬了!让她一个人在小屋里怎么行?”
他们走出家门来到西蒙家中。渔夫举起马灯,在昏暗的灯光下,只看见西蒙仰面躺在床上。桑娜发现一个小盒子里面有两块手帕,上面分别绣着西蒙两个孩子的名字。她把手帕收了起来。他俩一起把西蒙抬出了屋子,葬在了两家之间的花海之中……