昆虫作文300字
今天徐佳蔚的妈妈带我们去娃娃菜园捉虫子。杨阿姨是专门研究昆虫的。我们来到了菜园,杨阿姨已经抓到了一条菜青虫和蚜虫,菜青虫是绿色的,green,它吃东西的时候只喜欢独自吃,它很柔软,也很懒惰,边吃菜边拉粑粑,都不愿意上厕所。蚜虫有很多种,我们发现的蚜虫一种是小小的黑黑的,black,还有一种是很像牙齿的,蚜虫不喜欢单独吃食物,它们喜欢大家在一起吃东西,它的敌人是七星瓢虫,七星瓢虫最喜欢吃蚜虫的宝宝,蚜虫也有朋友,它的朋友是蚂蚁,七星瓢虫吃蚜虫时,蚂蚁就会来跟七星瓢虫打架,你们知道为什么吗?因为蚂蚁喜欢吃蚜虫拉出来的粑粑,蚜虫拉出来的粑粑很甜很美味哦。其实我觉得很恶心。
我们继续找昆虫,杨阿姨说让我们自己找,看谁先找到第一个昆虫。突然听到妈妈呀的一声,我们都跑过来了,原来发现了一只绿色的长翅膀的昆虫,杨阿姨说它是短额负蝗,是蝗虫的一种,它的脑袋前面有一个尖尖的锥子,是用来保护自己的。
今天的收获很丰富,谢谢杨阿姨带我们认识大自然有趣的昆虫。