电话作文300字
今天在实验作文的课堂上,老师带来了一个针线盒、一包一次性纸杯、一把小剪刀和一些木棒。
实验开始了,老师给我们每人发了一个一次性纸杯、一根小木棒以及同桌两个人一起一根棉线。老师说:“接下来就请同学们和自己的同桌一起来做一个‘电话’”。我和张梓妍先用木棒在一次性杯子的底部正中位置戳一个小洞,再用棉线穿过之前戳的小洞,最后用木棒固定棉线,防止棉线“逃出”小洞。这样,一个特别的“电话”就完成啦!
完成这个“电话”之后,老师就让我们和同桌用这个“电话”进行“打电话”游戏。我和张梓妍面对面坐着把棉线拉直,然后开始对话,真是奇妙,通过棉线我能听到张梓妍在“电话”另一边和我讲的悄悄话。老师走了过来,用手指拨了一下连接两个一次性纸杯的棉线,我在纸杯中好像听到了吉他的声音。
在这节课中,我感受到了声音传播的奇妙,回到家之后,我也要和妈妈面对面的“打电话”!