小池作文300字
我的家乡是个依山傍水的小山村,我爱家乡的一草一木,更爱家乡的小池塘。
小池塘真美啊!早晨,她像奶奶那样宁静安详;中午,在太阳公公照耀下,波光粼粼、闪闪发光;夜晚,她又像个文静的小姑娘温柔可爱。
春姑娘来了,小池塘边就常常会有孩子们在玩耍。远看,小池塘好像草地上一颗灿烂夺目的明珠,又像是一条飘落在大地上的蓝色绸缎;近看,她是那样清澈,清的可以一眼看见河底游动的鱼儿和水草,成群的牛羊在小池塘边饮水、吃草。垂柳的枝条伸进已解冻的小池塘里,好似两个好朋友在亲切握手。
夏大姐来了,小池塘兴奋地涨水了。孩子们像泥鳅一样在小池塘里穿梭往来,池塘上溅出一朵朵雪白的浪花,两岸的笑声传遍了小山村的每一个角落。
秋姑娘来了。小池塘里的鱼儿肥了,孩子们就会到池塘里筑坝捉鱼,每次回来,都是满载而归,他们别提有多高兴了。远处,金黄的稻谷高兴地向人们招手。
冬姑娘给大地盖上了一层雪白的棉被,小池塘结冰了,成了孩子们的滑冰场,他们玩得可开心啦!
我爱你——家乡的小池塘!