科学作文300字
随着科技的飞速发展,我们所处的时代,也在进行一轮又一轮的“革命”。这些革命使我们的生活越来越轻松、越来越快乐,但它们也少不了有一些弊端。
如果问我科学的发展是好还是坏呢?我会回答:“有利也有弊。”
科学发展给我们带来的好处大家都知道。
科学,让我们的距离更近,因为互联网,我们可以更快地与世界各地的家人朋友互相沟通;车子的产生,让我们更方便地出行,再也不用风餐露宿地赶路;医疗设施的改进,让我们打败了更多的病魔……
然而科技的迅速发展也为我们的生存带来了新的问题。
树木被乱砍乱伐,汽车尾气和工厂释放的有毒气体将空气污染,以至于现在的雾霾越来越严重。曾经清澈见底的小河、小溪被工业排放物严重污染,一片乌黑,且臭气熏天……
我们作为地球的主人,对于这一切却没有过多的理睬。但是我们必须行动起来,保护环境,捍卫家园。
我们在发展的道路上,也不要忘记给环保记上美丽的一笔!
所以我认为科学发展是利弊共存的。