科学作文300字
一天晚上,我做了一个梦,未来的一天,我成了一个发明家,发明了一款保洁机器人。
这款机器人长满了一头善良的黑发,全身都是白色的,还有一双特殊的雨鞋。它大大的眼睛有红外线扫描功能,手臂可以伸缩。
保洁机器人的用处可多了,它能扫地、洗衣服、刷碗、做饭、整理床铺……还能把每个家庭、每个小区、甚至每个城市的垃圾在很短的时间内清理干净,变废为宝。保洁机器人的雨鞋可以让它在河里捡垃圾。大海里的水经过终端处理,能变成可以喝的纯净水。保洁机器人还可以把沙漠里的垃圾运到大陆,送到垃圾场,把大海中的水送到沙漠中……
在公共场合,如果有人做出吸烟、吐痰、扔果皮纸屑等不文明举动,保洁机器人就会立刻用长长的手臂把他抓起来,罚做三天的保洁工作,然后才会把他放走。
忽然梦醒了!长大以后,我要当科学家,发明这样一款多功能机器人!