自己作文300字
暑假,对于同学们是一种什么样的概念?或是疯狂地玩?或是为了作业而奋斗?而暑假对我来说,却是饱含着泪水、辛酸、痛苦而又快乐的脱胎换骨之旅。
从暑假开始的第一天,我便深切地感受到了现实的残酷。看着爆满的日程表,我哭我闹,我把能摔的东西几乎摔了个粉碎来发泄自己。即使最后还会遭到父母劈头盖脸的痛骂。我曾在夜深人静的深夜独自思考过:为什么别人在疯狂玩时,我要不断做题,是不是只要一死就可以摆脱这个噩梦?不知在多少个夜晚,我哭着醒来,无数次地想要放弃。尽管,在我内心最深处的狭隘角落中,我深深地明白,此刻我所做的一切,都是为了追赶上年段中那些真正的学霸。
从早到晚,我从不间断学习,补课、做题,可以说这个暑假除了我家和补习班,我哪儿也没去过,这种痛苦是让人生不如死的!但一开学,我便惊奇地发现,我的努力没有白费,我迎来了人生的春天!在班级里,真正意义的竞争对手几乎没有,虽然与顶尖学霸的距离还差之毫厘。对于与他并驾齐驱并将之超越,我有这个决心!
假如,我成功地脱胎换骨蜕变,那么,相信我,眼前这个全新的自己,绝对会让你大吃一惊,是的,我做到了,我遇见了不一样的自己。