夕阳作文300字
日落,一个令人激动的时刻。古诗云“日出东方金遍地,日落西山血遍地。”日出之美美不胜收。
刚开始,天气灰蒙蒙的,朦胧之中透出了今天的第一缕阳光。虽说并不刺眼,但却十分饱满。它似一颗闪耀的新星,突破了云层,在天空中升出了美丽的桔黄色光,让人们心中掠过一丝暗喜。
渐渐地,天空变成了蛋黄色,太阳也靠近了小山。此时的它,就如一位端庄的老人,正在读着《圣经》,脸上的表情十分纠结,他的脚底下仿佛有着神圣红光升起。没错,此时的太阳也泛起了美丽的红光。
最后,红光越聚越多,在红光包围中的太阳一枝独秀,向下走,向山间迈出沉稳的步伐。此时,我好似看见了一位奄奄一息的老妇人,在荣誉的背后,带上一丝悲伤即将逝去。这一刻,荣誉与悲伤共存,更多的是“夕阳无限好,只是近黄昏。”的感慨。太阳在此时也闭上了双眼,世界渐渐失去光亮。
没有日落的低谷,哪有日出的辉煌!