公园作文300字
我的家乡在三明,那有一座闻名海内外的公园——朱熹公园。这座公园是为了纪念朱熹爷爷才建造的,它坐落在群山怀抱之中。
沿着一条弯弯曲曲的小路,就能走到朱熹公园。公园的大门前有两只威风凛凛的石狮子,大门上写着“朱熹公园”四个大字,显得格外气派。
走进大门,就能看见一级一级的台阶绵延向远方。台阶的四周种满了五彩缤纷的鲜花,你会忍不住停下脚步,沉醉在这片花海中久久不愿离去。台阶两边还种了杨梅树,每到夏季你就会看见那树上结满了紫里透红的杨梅,望着它们你会情不自禁地直吞口水呢!
走到半山腰,在一颗苍翠繁茂的榕树下面有一个凉亭,要是你走累了,可以跟家人朋友坐下来小憩一会,聊聊天,喝喝茶,好不惬意。
再往上走就到了山顶,山顶上有座朱熹爷爷的雕像,他左手背在身后,右手捧着书。朱熹爷爷的雕像周围还有许许多多的孩童雕像。乍一看,朱熹爷爷好像在给孩子们上课呢!雕像的旁边有面墙,墙上刻着朱熹爷爷生平的故事,看完后,我觉得朱熹爷爷好伟大。
这就是我家乡的朱熹公园!