春雨作文300字
我是一阵春雨!
我会心潮澎湃地演奏,也会乐善好施地滋润花草树木,还会……
我来到了一片汪洋大海。初升的太阳照在水面上,波光粼粼,好似星星掉进了海里。我开始了我的演奏——无数的雨好似一只只轻柔的手指。海——则是那湛蓝的小鼓,拍打出一首又一首洋洋盈耳的小曲。海鸟们也被这美妙的音乐陶醉了,纷纷结束了追赶,陆陆续续停在岸边倾听……
演奏累了,我便去城市里看看热闹。
人们一见到我,接连不断地撑起了花花绿绿的伞,拼凑出一幅幅美丽的图画。路旁的花草树木可享了福——花儿,尝过我的洗礼后,颜色变得更加鲜艳;草儿,品味过风吹雨打后,不再懦弱,更加顽强;树木,与我打斗一番后,更加苍翠挺拔、秀丽多姿、别拘一格、亭亭玉立,好似窈窕淑女。
……
这就是我,一个喜爱音乐的我,一个乐于助人的我,一个……