春雨作文300字
“沙沙沙,沙沙沙……”春雨姑娘一边在绿色的树叶上弹奏着乐曲,一边轻声地唱着美妙的歌曲:“沙沙沙,沙沙沙,春天来了,春天来了……”雨丝像针一样,像牛毛一样,飘飘洒洒投入大地的怀抱。
每当听到雨声的时候,我就仿佛看到了禾苗张着嘴在喝甘甜的雨露。刚从地下钻出的蘑菇,像一把把撑开的小雨伞。春雨落到树枝上,枝条上发出嫩绿的新芽;滴到桃花上,桃花粉红粉红的;洒到油菜花上,油菜花变黄了;掉进小溪里,溪水唱起了歌:“叮咚,叮咚……”真好听!
每当听到春雨声的时候,我又会想到小动物们。小鸟在屋檐下喳喳地唱起了歌;小青蛙从洞里钻出来,呱呱地叫了起来;小刺猬滚来滚去;小兔在草坪上一蹦一跳……听,小动物们都在演奏欢迎春天到来的交响曲。
每当听到雨声的时候,小朋友们打着花花绿绿的小伞,在雨地里跑着、玩儿着、叫着、欢呼着。我把花伞扔到一边,用手接住春天的小雨滴,它又小又圆,在我手心儿里变魔术。
“沙沙沙,沙沙沙……”春雨唱着歌,大地生机勃勃,欣欣向荣。