真诚作文300字
今天,我和姥姥、姐姐去散步,我们准备走到世纪广场。可是,走到半路,我和姐姐感到口渴了,但没有带水,于是就到旁边的小卖店买水喝。
小卖店里的阿姨又胖又丑,我和姐姐都看不起她,心想:她长这么胖,这么丑,这家店又是她开的,她会不会开黑店呢?姥姥走进去对那个丑陋的阿姨说:买两瓶矿泉水,然后就把两块钱递了过去,胖阿姨正要给我们拿矿泉水,我立刻就把桌子上的两瓶矿泉水拿了过来,给姐姐一瓶,转头就走。当时,小卖店里来了很多客人,胖阿姨热情地招待他们。
我们走着走着,胖阿姨追了过来,我心想:她想干什么,难道她想对姥姥说这矿泉水两元前一瓶吗?她是来要钱的吗?胖阿姨走了过来说:“对不起,刚才只顾着招呼客人,忘了告诉你们,你们刚才拿的矿泉水是过期的,是我要拿去浇花的,这是没过期的矿泉水。”我们把矿泉水换了过来,当时,我愣住了……
我想:胖阿姨虽然长的又胖又丑,但是她心地善良。心里美才是真正的美,我知道自己错了,我错在不应该以貌取人,不应该不知道情况就妄下结论。
如今,每当经过这家小卖店,我就想到那两瓶矿泉水,也想到胖阿姨那颗真诚的心。