做饭的作文300字
今天老妈不在家,我和老爸来做饭。我说想做一道西红柿炒蛋,老爸答应了。
我先给西红柿洗了个热水澡,它就变得像老奶奶的皮肤一样皱巴巴的。接着我开始切西红柿。我定了定神,手起刀落,西红柿一分两半,顿时“血”染红了整块砧板。我将鸡蛋放在碗的边沿轻轻敲击,可蛋壳纹丝不裂,我又加大力气敲击了一次,这次终于敲裂了蛋壳。我把蛋壳掰开,让蛋清和蛋黄流进了碗里,然后把鸡蛋搅拌均匀。
开始炒蛋了!老爸帮我加油热锅以后,我把西红柿先放入锅里翻炒了一会儿,再把蛋液轻轻倒进锅里。只见蛋液从旁边慢慢干到中间,中间又迅速地鼓了起来。我吓了一跳,赶紧把鸡蛋翻到另一面继续炒。等到鸡蛋呈金黄色的时候,老爸就把火灭了。于是我把香喷喷的西红柿炒蛋装到盘子摆上餐桌。
开饭了,我迫不及待地夹起一块炒蛋塞进嘴巴,却发现吃起来淡而无味,原来是我忘记放盐巴了。平时看老妈炒蛋是张飞吃豆芽——小菜一碟,可是我却费了九牛二虎之力还是做不好。不管怎样,第一次炒鸡蛋对我来说,真是难忘的体验。