游玩作文300字
今天,天气晴朗、空气清新,我、爸爸和妈妈去哀牢山游玩。
在中途我们经过了三个收费站,要到山顶的时候有满山的雾,把车子的挡风玻璃都被雾上了浓浓的雾,爸爸用风把雾赶走了,但是满山还是有雾,能见度很低,路也看不清,要到转弯的地方才看得见一点路垠,好不容易到了景区大门口,只见“石门峡”几个用红色写成的大字,进去以后才发现风景比我想象的还要迷人。
首先我们看了素湍绿潭,水清澈见底、波光粼粼,很多树叶都飘落在水里就像无数的小船自由飘荡,水面就像一块蓝色的绸子,静静的躺在大地的怀抱里。
后来我们往前走看到了一座小桥,小桥弯弯曲曲的像月牙、像香蕉或像色彩缤纷的彩虹,小桥下面水流很激,有的石头像天然大船,有的像座位,还有的像一个人的头,还有的像南瓜。
我们接着往前走,有个石洞,石洞像个弹簧圈弯着腰跳着舞,里面光线有点暗。穿过石洞前面还有几个大石头,大石头中间是一道狭小的逢,我们沿着石逢跨过去,石头有好多都像一册册厚厚的天书,听爸爸说这就是沉积条件下形成的页岩。
今天不虚此行,玩得也很开心,你们喜欢哀牢山的风景和清澈见底的水吗?