放学了,我与同学们一起走出来等待着爸爸妈妈,可等了好久,我爸妈还没来,我只好自己坐车回去了。
一到车上我才发现自己少带了两毛钱,心里马上紧张起来了,可马上又有了侥幸的心理:反正他是无人售票的,不会发现的吧。说着,便走向了投币机。
我刚投进了八角钱就飞快地走向车后方,可我万万没有想到,那个司机看到我少投了,一把捉住我,说:“嘿,小孩,你少投两毛钱。”我立刻定住了,说:“我没有钱了。”那个司机尽然大声说:“你没钱你坐什么车。”忽然,全车的人的目光都朝向了我,让我感到了很不好意思。
忽然,我几个叔叔阿姨都说:“让他上车吧,别耽误大家时间了。”可司机很不耐烦地说:“如果每个人都少两毛,那公司不是亏了么?”
突然,站出了一个大哥哥,说:“我来帮他付。”说着便走向了投币机投了两毛钱。我连声谢谢这位哥哥,他却轻松地说了一句:“没什么,帮助别人,快乐自己嘛。”
两毛钱对于我们来说是多么微不住道,可这位大哥哥却让我感动了,我会永远记住这句话:帮助别人,快乐自己。