端午作文300字
一年中的节日,我最喜欢的要数端午节了。
每到端午节,我总要起个大早,去感受一年中最香气四溢的一个早晨。清晨的空气格外清新,满街都是卖香草的农人,推车的、挑担的……让人的心情不能不好起来。
大街小巷卖香囊的小摊也常引人驻足。一个个香囊缝制精巧,造型奇特。你买一个小老鼠,他买一个小兔子,挂在孩子的身上,也送给孩子许多美好的祝愿。
家家粽子飘香。大大小小的粽子一笼一笼出锅,那种香味真是诱人。剥一个沾满蜂蜜,满口满心都流动着甜蜜。
端午这天,我们会在鼻子、耳朵、额头上抹雄黄酒,因为有着特别的意义:可以免受虫蛇伤害。用雄黄、独头蒜泡成的酒在这个节日里也不再令人讨厌了,似乎也成了香醇美酒。
这是大诗人屈原带给我们的节日,这是一个飘香的节日。