手机的作文300字
千百万个孩子的最爱是什么呢?肯定是手机。这不,我与我的最爱正在屋里玩呢!
经过高级赛选过后,我决定用“小红书”来画画。我打开绘画本,决定投入的画画时,老妈的脚步声传来,我一个动作手机就“瞬间移动”。我熟练地把手机移到抽屉里,把绘画本压在作业本下,拿着《小学生优秀作文选》翻开,假装看书。有时还笑起来,代表这本书很有趣。脚步声停了下来,老妈走进卫生间。原来是去上厕所,害我白担心。我又拿起手机,开始画画。我画的很投入,没有听到老妈的脚步声。不料,被老妈逮了个现形。老妈没有用平实开玩笑的语气和我说话,而是用严厉的语气和我说:“你写完作业了么?”“没,没有。”我突然结巴起来。“孩子,手机可以玩,但是你要适度,更何况要期末考试了。手机我不拿走了,你自己处理吧。”老妈离开了屋子,我很自觉的写起了作业。这天过后,我就再也没有玩手机。
我和手机的故事就是这样发生的,它让我学习有了提高。