地球作文300字
在美丽的宇宙间,有一颗璀璨的明珠,那就是我——地球,一个晶蓝色的球体,蓝色的海洋给我披上了一层蓝色的薄纱。一棵棵茂密的树木是我的外衣;一条条清澈的小溪是我的血管;一座座陡峭的山脉是我的心脏;一片片肥沃的土地是我的皮肤;在我身上生长的人类,是我的儿女们。
原来,我穿着最好的名牌的外衣,我的血管还非常的饱满,我的皮肤还那么柔嫩。可现在,我遍体鳞伤,衣服破了,血管干涸了,皮肤干裂了。是谁把我搞成这样的呢?它就是我的儿女们——人类!
不仅这样,人类还伤害我的保镖——臭氧层。臭氧层本是我最好的保护伞,它吸收了来自太阳的大部分紫外线。而人类,他们释放物质,严重破坏了臭氧层。害得我也年年的感冒。
更严重的是:这几十年来,人类由于过度开采石油、天然气、固体矿产、地下水等害我不幸患上了肺癌。我常年咳嗽,导致了日本、四川等国家发生了大地震。
还有,我身上的那蓝色的薄纱,现在也变脏了,人类的活动,让大量的工业和农业、生活废弃物排入水中,他们让我的薄纱变脏了!
人类呀!觉醒吧!我——你们的妈妈,只有一个。生命也只有一次!让我重新变回原来的样子吧!