它们继续走。前面就是黑森林了。一只狼串到它们面前,把小兔菲菲推进了大山洞,“报告大王,抓到一只肥兔!”这只狼说。“这么大点儿的兔子还叫肥兔?”虎王说。“我们可以把它养肥呀!”另一只狼说“我可不能白养你。”虎王说“去去去!给我扫地去!”“我凭什么给你扫地?!”“算你有种!只要你答对我的题我就放过你!”“9986+7087×7+10=?,”“59605”“既然你这么聪明,放了你有些可惜,快给小虎王补习语文,等它有了进步在放你走。”走进小虎的房间,它给小虎出了一道看拼音写词语的题Péi bàn ,小虎不情愿地拿起笔,写了部伴。“你怎么这么粗心啊!把陪字的部首和部件弄反了。”小虎改完,拉起菲菲的手走出了黑森林,正好和伙伴们汇合了,它们发现不远处就是月亮湖了。一个香蕉般大小的月亮飘到空中,被小兔菲菲抓住了。忽然一个巨人出现了,它是一个天神,它还说,“只要答对我的题才让你们走。”“我们答对了!”“你们千辛万苦才找到月亮湖,我送你们一程吧!”一朵云落了下来,它们站在云彩上,高高兴兴地回家了。