快乐的事情作文300字
快乐是什么?快乐有各种各样的,比如:春游、旅行、做游戏……都是快乐,而我的快乐则是这样的。
有一天,我送作业回到教室时,看见一位女生正愁眉苦脸地思考着一道题目。头发被她抓得乱蓬蓬的,笔头都要咬“断”了,我连忙“雪中送炭”走了过去,问道:“你怎么了?这道题目不会做吗?”那位女生点点头说:“对,这道题我想了一晚上还没想出来,愁死我了!”我说:“这题并不难,应该这样做……懂了吗?”女生听后拿起笔飞快地写了起来。
过了一会儿,那个女生抬起头来对我感激的一笑。我当时心里像吃了蜜一样开心。“谢谢你。”女生微笑着对我说了一声。我连忙摆摆手说:“不用谢。”然后开心地笑了。这种发自内心的快乐,恐怕只有在乐于助人时才能感受得到。这时,我想起了一句话:赠人玫瑰,手有余香。
事后,我决心要帮助更多需要帮助的人,因为帮助别人使我快乐。最后,我总结出一句话:快乐其实很简单,只要我们勇于发现,快乐就在我们身边。