游玩作文300字
清明假期,妈妈带我去安徽“川藏线”游玩,那里的雾让我流连忘返。
蜿蜒的山路,窗外的美景,都让人陶醉其中:随着坡度的加大,窗外逐渐成了白色的世界。远处细雨连绵,雾气缭绕,仿佛仙境一般。起初,薄雾如同仙女的轻纱,山体的轮廓若隐若现;后来,这雾渐成了奶白,笼罩在青山碧岭之上,围绕在翠枝粉花之间。从车窗里探出头来,鸟瞰山脚,还真有种“白云满地无人扫”的感觉哩!渐渐的,雨过天晴,东方露出了淡淡的鱼肚白,初升的太阳展现出它充沛的活力,顷刻间,金光万丈,万物都披上了一层淡淡的余晖。虽没有日出那样惊心动魄、无比壮观,却处处透着一种别样的美,一种朦胧的美。它给那雾,镶上了一道金边,仿佛整个世界都变成淡金色了。