诚实作文300字
今天,我和小伙伴们一起在院子里玩丢沙包的游戏。突然,我一不小心把沙包扔到了王奶奶家的窗户上,只听咣咣一声,王奶奶家的玻璃顿时碎了一地。小伙伴们看见了立即跑回家去,王奶奶听到声音马上来到阳台。只间自己家的玻璃碎了一地,她马上大声的问到:“是谁干的?”顿时我吓的瑟瑟发抖,我想她知道了,她会怎样处置我呢?我不敢承认,我怕她知道了会告诉我妈妈。
我偷偷的回到家里,生怕妈妈会问我王奶奶家玻璃的事。可是担心的事还是出现了……妈妈问我:“你知道王奶奶家的玻璃是谁打碎的吗?”“我……我不知道是谁。”于是我悄悄的进了我的房间,后来,妈妈发觉我心里有事,妈妈就问我发生了什么事。于是我把事情的原委告诉了妈妈。妈妈听了说:“做人要诚实,你做了错事就应该承认错误,这样才能取得别人的原谅。”下午我和妈妈一起去向王奶奶道了歉,我原以为王奶奶会很生气,没想到王奶奶却夸我说:“能承认错误真是个好孩子。”
做为二十一世纪的接班人,无论在何时何地我们都要坦诚面对自己的错误,勇于承认自己的错误,这样才是一个好孩子,犯错误并不可怕,可怕的是你不能面对自己的错误。知错就改才是好孩子。