诚实作文300字
我的成长中发生的事像满天繁星一样多,使我难忘,可有一件事在我脑海里打下了深深的烙印。
记得那是三年级上学期的时候,我刚回到家拿出作业本突然发现有一项背诵的作业我想:“有背诵的了,可我这篇课文怎么背都不会呀。怎么办呀?
我先把其他的作业做完了,就只剩下一个背诵的了,“这该怎么办呀?如果作业不要签字就好了”。突然,我灵机一动,我把“背诵”改成了“熟读”。“嘿嘿,这样妈妈就不会发现啦,我真‘聪明’呀。”然后,我就随意的读了几遍,等到妈妈下班回来,我就急着要让妈妈签字,我大声喊道:“妈妈,签字。”妈妈看了,说:“有没有读书呀?”“我读了!”我心里紧张的想:妈妈会不会发现呀,千万不要发现啊。可妈妈一签就走了,这时,我心里就畅快一些了。
到了明天,老师发现了并通知了妈妈,晚上回家,我想:一定会被妈妈痛打一顿了。可就在这时,妈妈却温和的说:“张诗彦,你做错了事情没关系,但是,不能再有第二次这样的错误呀。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
呀,这件事让我懂得了诚实,我永远都不会忘记这件事情的,它会永远牢记在我的心里。