夜幕降临了,小朋友们都上床睡觉去了。忽然,从一栋高楼大厦里面传来一阵阵热闹的声音。哦!于是,我便随着声音跟了过去,最后跟到了一个小朋友的房间里,我仔仔细细地又听了一听。原来是那个小朋友桌子上的文具盒里发出的声音。我默默地等他们说话。
突然,有物品说话了,哦!原来,是小朋友的文具盒里的尺子说话了!
尺子说:“我的本领最大了,每一次数学课上老师要求画一厘米、二厘米、三厘米、四厘米、五厘米、六厘米、七厘米、八厘米、九厘米、十厘米、十几厘米、、、、、、的线段,主人都得用我——尺子。不管是几厘米的线段,只要是画线段,主人都得用我大名鼎鼎的——尺子。要不然老师就会把主人拉到办公室,不是打,就是骂。所以我的本领是你们——橡皮、转笔刀和铅笔。之间最大的,难道不是吗?”……她们七嘴八舌的说了起来。
小主人对她们说:“你们要和睦相处,要取长补短。”