我和徐羿帆是同桌,我们俩非常友好。
记得二年级时,有一次为了讲空话却闹得吵架了。事情是这样的:早上第一节课是数学课,上课时,我正在认真听讲,坐在旁边的徐羿帆开始跟我讲空话说:“今天我弟会送我三辆雷速登。”还一大堆废话,我一直没理他,可他说得更起劲了听得我真想大吼一声,终于等到了下课,可他还是不停得说,我终于忍不住了,等他还没说完,我就说:“你上课下课说得没完没了,上课被你讲得烦死了,我一句也没听进去,你懂吗?
他就瞪着眼对我说:”你上课烦了管我什么事,大不了你现在去告老师。“后来我静下心来对他说:”你这样却浪费了我们的学习,我们应该好好学习,上课专心听讲,这样才能考出好的成绩,于是我们拉钩,说好了,上课谁都不许讲空话。我们又和好如初了,我们还是以前的好朋友。