生日作文300字
昨天是12月19日,也是我的生日。妈妈大清早就把家里打扫地干干净净。中午爷爷奶奶去菜场买了好多菜,有鱼、虾、螃蟹……我请了许多朋友来我家作客。
吃过晚饭我们准备切蛋糕,爷爷为我点燃了蜡烛,大家为我唱了一首生日歌。我闭上眼睛许了个愿望,现在我偷偷地告诉你我许的愿望是什么,就是希望我的家人永远都健健康康,开开心心的。最后我鼓足了气吹灭了蜡烛。
我把蛋糕分成许多块,并分别装到小盘里。我把第一块蛋糕送到爷爷的手里,因为我觉得爷爷是长辈应该先吃。我把第二块送给了奶奶,奶奶开心地笑了。然后我把第三块蛋糕递到妈妈的手中,因为我觉得我出生那天是妈妈最辛苦的一天,为了我妈妈的肚子上挨了一刀,我最爱我的妈妈了,妈妈很感动地接过蛋糕。我把第四块蛋糕送给了爸爸,爸爸这次特地从安徽赶回来给我庆祝生日,我特感动。最后,我把剩下的蛋糕分给了其他的客人。
这是我最快乐也是最有意义的一次生日,我希望以后的每一个生日都那么开心快乐!