虚心的作文300字
这学期,我们开始学葫芦丝了,自从我在学校里学了葫芦丝之后,我就收了一个徒弟,那就是我妈啦!她可是一个很骄傲的人,每当我学了一首曲子后,回家教了她一下,她就练来练去的,结果,她吹得比我还好听一些,她就很骄傲了,一直在向我炫耀。
我教她学会吹“小小粉刷匠”的时候,她就开始骄傲了,不停地在家里吹,而且还得意洋洋地说:“你瞧,我自学成才呀!”一点儿也不把我这位老师放在眼里。我很不服气地说:“老妈,你明明是在我教你情况下,你才学会吹的,你可真会吹牛呀!”
今天,我又学了一首新歌“吹起芦笙跳起舞”,回家时,我故意逗她,我就自己吹,而老妈呢,正在拼命地立起耳朵听着呢,结果,她等我吹完后,她就自己拿起来,试着吹了起来,我一听:“走音啦!跑调啦!”我一本正经地对老妈说:“你虚心点好不好,你和吹得好的人还差着远呢,怎么又骄傲起来了?”
大家都来看看,我真得有一个不虚心的徒弟呢,她可真像一只骄傲的大公鸡啊!