大雨的作文300字
我正坐在桌前思考着《幸福》这篇作文怎么写,忽然一个惊雷,打断了我的思路,我抬头向窗外望去,只见空中乌云密布,组成厚厚的黑幕,渐渐地向地面压下来,狂风呼呼地刮个不停,把地上的树叶垃圾一起卷上了天空。再看远处哎呀,大事不好,树园里的小树苗被风吹得东倒西歪。
一眨眼功夫,下起了倾盆大雨,打得小树苗“啪啪”直响。这样下去,小树苗受得了吗?我得去解救它们。我从家里拿了一些麻绳和木棍,冲进了雨幕中。
来到树园里,先用两根木棍夹住树干,再用麻绳将小树紧紧绑住,就这样,我依次做下去。一棵、二棵、三棵……就剩下最后一棵了,麻绳和木棍全用完了,怎么办?正着急,我发现园边有根竹杆,上面还缠着铁丝,我急忙跑过去,一不小心,一只脚陷入泥土中了,费了好大力气才拔出来,将竹杆插入树旁的泥中,然后用铁丝缠住小树苗。它们迎着风,在向我点头致谢。
我看到这一行行得救的小树苗,心中充满了无限的喜悦。