实验作文300字
这个学期,我们的科技实验有“水火箭”、“会流血的十字墓碑”、“小弹弓”、“火山喷发”、“悬浮的乒乓球原理”、“冰块融化”、“溶解污水”等小制作和实验。其中,我给我印象最深的是“火山喷发”。
做这个实验的材料有:面粉、水、番茄酱、小苏打、白醋。在课间,我和刘佳乐、杨士辉找来了材料,照着科技实验书上的步骤开始做了。
我们先把面粉和水混合捏成了一座空心的“小山”,在“小山”里放入了番茄酱和小苏打。由于我们没有倒进白蜡,实验失败了。
实验虽然失败了,但我们毫不气馁,再一次用面粉和水混合捏成一座“小山”,接着又把番茄酱和小苏打放进“小山”里,最后加入了白蜡。几十秒后,终于在最后一刻,“小火山”一下子喷出了红红的“岩浆”。我们三个人一下抱在一起欢呼:“成功了!成功了!”
事后,我们听老师说,“火山”爆发,是我们放进的“小山”的东西发生了化学反应产生的现象。