实验作文300字
啊?这怎么可能呢?咦?同学这么大惊小怪,原来姚老师要教鸡蛋“游泳”呢!
姚老师带来一包盐、一个瓶子、一支筷子和两个鸡蛋。第一次实验开始:姚老师先把两个鸡蛋放入水中。看!鸡蛋在水中挣扎了一会儿,就慢慢沉入水中,第一次失败。
第二次实验又开始:老师又把盐放入水中,再用筷子搅拌搅拌,鸡蛋宝宝们跳起了“旋转舞”。过了一会儿,水变得浑浊不堪,同学开始七嘴八舌,担心起来。
鸡蛋就像两个淘气包,一会儿这个“蛋”打一下,一会儿那个“蛋”还一下。不一会儿,鸡蛋似乎会游泳了,慢慢地爬出了杯底,瞬间教室里变得鸦雀无声,就连一根针掉了都可以听见!
老师又拿起筷子搅拌又搅拌,水从浑浊不堪变得清澈见底,慢慢地,慢慢地,鸡蛋浮起来了,耶,成功了!
这是为什么呢?原来盐水的浮力比清水的浮力大,所以鸡蛋能在盐水里浮了上来呢!
说到这里,我就想起了“死海”,如果有一个人准备跳进“死海”里自杀,这可死不了,因为“死海”里的盐分是其它海里盐分的六七倍,人可以浮在死海里看书!
通过这一次实验,让我懂得了世界无奇不有,只要你细心观察,就能发现很多的奥秘!