实验作文300字
在生活中,有许多实验,只要你仔细、认真得观察,就能懂得其中的奥秘。今天,我就给大家介绍一个关于“鸡蛋”的实验。
在一天早上,该吃早饭了,早饭中一定少不了鸡蛋,可是鸡蛋壳很烫,这该怎么办呢?我突然想到一本书上说的关于剥鸡蛋壳的技巧,我可以把鸡蛋放在一个小盒子里,再放一些水,然后使劲摇,鸡蛋壳就掉下来了。我马上找来一个小盒子,把一个正冒着热气的鸡蛋放进去,加了一大半水,然后,我使劲摇,可鸡蛋可却毫无变化。这是怎么回事呢?“哦,原来是我水放得太多了,只能放到鸡蛋的一半高。”我恍然大悟。于是,我倒掉了一些水,在使劲摇,大概过了十几秒,鸡蛋壳已经掉下来了,我打开盖子,拿出鸡蛋。“真是太神奇了,可这是为什么呢?”
我后来在网上才知道,这是因为水让鸡蛋与鸡蛋壳之间的空隙加大了许多,然后在使劲摇,这样就能撞破鸡蛋壳,而不损坏鸡蛋。“原来如此!”我茅塞顿开。
在生活中,还有许多实验可以让我们收获知识,让我们一起去发现它们吧!