妈妈的作文300字
我的妈妈是护士,中等个子,一头乌黑亮丽的头发,卷卷的,额头还有一点斜刘海。一双大大的眼睛炯炯有神。
俗话说:“严父慈母”,但是我家里不一样,妈妈对我比较严厉。当我学习不认真时,她会训斥我;当我字写得不好时,她会要求我重新写,直到我写好为止;当我犯错时,她总会喋喋不休的指责我;当我把家里弄得乱七八糟时,她会生气,她生气的时候就像狮子一样,让人害怕极了。
妈妈虽然对我很严厉,但我知道她是“刀子嘴豆腐心”。其实她还是很关心我,很爱我的。我生病的时候,她会很细心的照顾我。每天放学回到家,她会给我准备好美味的饭菜。妈妈无微不至的关怀令我倍感温暖。
我的妈妈喜欢看书,从小就陪着我一起阅读。在我两岁多开始,每天晚上妈妈都会给我讲睡前小故事,慢慢的,我也爱上了阅读。妈妈经常对我说:读书破万卷,下笔如有神。正因为妈妈有意识的培养我阅读的习惯,在我读一年级的时候,被评为了“书香少年”。现在我和妈妈还经常一起玩成语接龙的游戏,让我对成语也产生了浓厚的兴趣,使我了解了很多成语故事。
我想对您说:妈妈,谢谢您一直这么关心我、爱我,我也一样爱你!