六一的作文300字
六一儿童节就在眼前,我却多了一份紧张,因为我要参加管乐团的表演。这是我们乐团成立以来第一次参加的大型表演,因此,一次接一次的排练,让我感觉透不过气来。
一天,一天,又一天。六一节终于到了。我们是第二个节目,我手拿乐器,一步步走上台,心里的忐忑充分体现在了我的动作和表情中,轻微抖动的小腿,脸上僵硬的笑容……我在心里给自己加油鼓劲:“哦,不要害怕!就当平时排演一样。”可是,面对几百张眼睛,脖子后面还是不由地渗出细密的汗珠。吹奏开始了,和着陈老师的指挥演奏,架子鼓的开场白开启了整个乐章。《勇敢的心》那激昂的进行曲节奏,让所有人热血澎湃。台下观众有节奏地拍着手,亮闪闪的彩带挥舞着,看到这些,给了我力量,紧张不安消失得无影无踪,指法变得流畅了,气息也不紧了,尽情地享受着演奏……完美的表演,赢得了同学们热烈的鼓掌。走下台的那一瞬间,心中有个声音对我说:“你成功了!”这时,眼睛不知怎的,竟明亮起来。
哦,我发现经过一次次排练换来的成果,经过辛苦的付出,又能别人带来欢乐的儿童节竟是如此的意义非凡!真是一个不一样的六一儿童节!