六一的作文300字
“六一”了,上帝接四个孩子到天上玩,还说:“我给你们每人一个机会,你只要说出一个心愿,我能把它变成现实。”
第一个孩子立刻回答:“我想边个瞌谁虫,会飞,只要往老师的鼻子眼儿里一钻,他就立刻睡着了。 上帝问:“为什么?”“他睡着了,才不会给我们留下那么多的作业!”
第二个孩子说:“我想当一回老师,就当一回,当一个特别厉害的老师!”上帝问:“为什么?”“这样,就也能给老师的孩子留好多好多作业了!”
第三个孩子说:“我想过一个绿颜色的星期天!到绿色的草地上踢一会儿足球!”上帝问:“为什么?”“难道你们的星期天是黑颜色的吗?”“是的。每个星期天都要补课,作业特别多!”
第四个孩子不表态,好半天好半天才苦歪歪地说了一句:“我想-----我想当爷爷!”上帝吃了一惊,两条眉毛差点飞出了脑门子:“什么?你说什么?”“爷爷能养花,能钓鱼,能下棋,爷爷从来都不做那么多的作业!”
上帝明白了,他长长叹了口气:原来人间的孩子并不幸福……