儿童节快到了,心情变得很开心。
我们的生活很精彩,我也想让全世界孩子的生活幸福。
突然,我想到了日本小孩。3月11日,地震在日本引发海啸,“海妖”怒吼一声,举起大胳膊向日本砸去。当时日本人民惊慌失措,逃命,但很多人还是摆脱不了手掌心。日本有个核电站,是用来发电的。本来还不错,却被海妖砸成了一片废墟。核燃料中的有毒物质被释放出来,形成了一种新的“魔法”,即“毒魔法”,喷出毒雾,污染了水、食物、土地和农作物。许多日本儿童不得不住在避难所,许多儿童成为孤儿。他们一定很难过。看到日本孩子不能回家,我想让他们过个快乐的儿童节。
我想给他们写封信,鼓励他们坚持下去,或者给他们捐款买食物和玩具。因为我们生活在蓝天下,所以我们应该分享阳光的温暖。有福同享,有难同当!
希望各国的孩子都能有一个快乐的儿童节!