六一的作文300字
眼看六一节快到了,这不禁让我想到了四川地震中受难的孩子。是地震,让世上又少了些同我们一样过节的孩子。是地震,夺去了他们的幼小生命。
汶川地震发生后,遵道镇欢欢幼儿园发生了整体垮塌,而此时80多名孩子正在午睡,除院长在外出差,5名老师都在园内。此次地震造成50多名小孩和3名老师死亡,目前仍有两名老师在医院抢救,一名孩子生死不明。
地震发生后,孩子家长很快就聚集在幼儿园废墟周围,不停的呼喊着孩子的名字,开始孩子还能在废墟中发出微弱的回应,但随着时间一分一秒的逝去,回应声越来越弱,家长们也只能无奈的坐在废墟边上,焦急的等待着救援队伍的到来。
很多孩子在这次地震中丧生了。他们再也等不到2020年的六一儿童节了,我们再也听不到他们的欢声笑语了,再也听不看不到他们在运动场上的矫健的步伐了。
我们也只能默默的祈祷。
希望在遥远的天国也有六一儿童节!