大姐带着萱萱回来了,我们都很高兴,本来家里就很冷清,他们回来就好玩了。
一天下午,外面大太阳照着,热死了,我真希望现在是炎热的夏天,那样我们就可以去买冰棍了。说来也奇怪,这大冬天的,怎么会出太阳啊。我在家正没事干,萱萱在一旁闹,让我和她出去玩,哎,我只好降服,我叫上妈妈,问她:“妈,我们去哪里玩啊?”“就去人工湖吧,那里的河里有小鱼,我们捞一些小鱼回来,给鱼缸里的乌龟吃。”妈妈回答道。“好!”就这样,我们先出发了。
到了那里,我跑去买了渔网,然后就在河水的边缘观察,我把湖转了一圈,都没有发现,我看见,妈妈在抱着萱萱吃糖葫芦呢,我跑了过去,问妈妈:“妈,为什莫我绕了一圈都没有发现小鱼啊?”“因为你没有发现,那些鱼都是鱼仔,特别的小。”说着,妈妈拿着渔网往湖边走去,顺手一捞,就有两三条小鱼在上面。“真的好小啊!”我不由的感叹道。我也跃跃欲试,看准时机,捞上来了,有五六条呢。萱萱也蠢蠢欲动,一把抢过渔网,在水里面乱晃,我隐约看见渔网上有鱼,但萱萱有在水里一晃,所以又让小鱼跑了。这个冬天,我很快乐!
告诉你们一个小秘诀,鱼儿们都在流水的地方哦!