一天,我和妈妈吃过午饭,陈子如寒假日记二篇。她问我要去干嘛?我说要去新华书店看书。妈妈听了很高兴,就开车送我去新华书店。我到了新华书店妈妈告诉我如果有什么事情就打电话给她,然后去上班了。
我在新华书店看了一会儿书。不久,我想回去了。我去书店门口保安伯伯那里借了手机,打电话给妈妈,可是电话打不通,再试了一次,还是打不通。我很着急,我想了一下,就走出新华书店。我想:我自己去找妈妈吧!我沿着铺着红黄砖的人行道往回家的路上走。这条路以前阿姨带我走了好多次了。这次我终于能一个人自己走了,我感到很兴奋。路上,我看到一个比我大的男孩子,穿着西装。他看到我追了我一步。我想他应该是坏人,就往前跑了起来。我一直往前跑,到了一个红绿灯的前面,绿灯已经快到"1"了。我从斑马线上跑到了路的对面。很快,我到了我家小区的门口。我想,从小区门口到妈妈单位的路我以前经常坐车路过,我一定能找到妈妈的单位的。我继续沿着人行道往前走。很快我看到妈妈单位的大门了。我高兴地跑了进去。
妈妈知道了我的事后表扬了我说我很勇敢。但是叫我以后尽量不要一个走。因为,路上有坏人,还有很多车子很危险。