父亲的作文300字
上天赐予我们的物产是有限的。如果我们放手去用,肯定会有耗尽的一天。预算是一张蓝图、一个经过计划的方法,可以帮助你从你的收入中得到更大的好处。
以前有一个年轻人到印刷厂里去学技术。其实,他的家庭经济状况很好,他父亲要求他每晚住在自己家里,但要他每月付给家里一笔住宿费。一开始,那个年轻人觉得这样太苛刻了,因为他当时每月的收入,就刚够支付这笔住宿费。但是,几年之后当这个年轻人自己准备开设印刷厂时,他的父亲把儿子叫到跟前,对他说:“好孩子,现在你可以把每年陆续付给家里的住宿费拿去了。我这样做的目的,是为了能够让你积蓄这笔钱,并非真的向你要住宿费。好了,现在你可以拿这笔钱去发展你的事业了。”
年轻人到此才明白父亲的一番苦心,对父亲的贤明感激不尽。如今,那个年轻人已经成了美国一家著名印刷厂的老板,而他当年的同伴们却因挥霍无度,如今仍然穷苦不堪。
所以,求己网愿意以父之名,给你帮扶,解决生活之需。