乡村的春天作文300字
春天到了,爸爸妈妈带我到乡村去欣赏春天的美景。
一到乡下放眼望去,满山遍野都是金灿灿的菜花。雪白的梨花、李花点缀在金色的山坡、田野之中。
走近菜花仔细一看,它就像几对正要展翅飞翔的金色小蝴蝶。梨花、李花就像无数片雪花散落在梨树、李树上。
站在山顶向下看,一片片的菜花就像片片金色的海洋中飘浮着星星点点的泡沫。偶尔看见几棵桃树穿着粉红色的衣裳排成一行,扭动着婀娜的身躯向我们打招呼。碧绿的小麦之间出星星点点金黄野菜花。野菜花就像小蝴蝶展翅飞翔。
走在花丛里,一股浓郁的香味扑鼻而来。再向左右一看,一片片金色的菜花好似许许多多上穿金色纱衣,下穿翠绿裙的仙女迎接着我们。微风吹过,千万们仙女扭动着苗条的身躯,加上叮叮咚咚的流水声为它们伴奏,它们就跳了个没完没了。
啊!乡村的春天真美呀!多么像仙境啊!
乡村很美,但缺少不了农民伯伯的辛勤劳动。春天是散下希望的种子。新的一年来临了,希望大家以新的面貌面对新的一年。