我的家乡在汕头,这儿是个临海城市,大海是我们这里一个特别的景点。
来到又松又软的沙滩上,脚踩下去,就好像踩在按摩椅上一样,可舒服了。沙滩上偶尔有一些小洞,那是小螃蟹们的家,还有各种各样的贝壳,有的想白色的扇子,有的像淡粉色的海螺,还有好几种说不出名字的壳类呢!
在沙滩上遥望大海,无边无际的大海似乎和天空连在了一起,无法分辨,阳光照射下来,水面上波光粼粼,大海舒服地沐浴在阳光下。
一个个海浪向沙滩扑来,原本是巨大的浪,越变越小,浪花无声无息地来到了沙滩上,又无声无息地离开,只在沙滩上留下轻微的足迹,像个刚才脾气暴躁的少女,突然变得优雅安静,又像一个淘气的孩子一样。
每天早晨,一轮红日从大海妈妈的怀抱中喷薄欲出,可漂亮呢,瞧,不用多说,我是那么喜欢大海了。
朋友如果你有机会来汕头万,一定要去海边玩哦,我们时刻欢迎你。