心灵的作文300字
我们生活在这硝烟滚滚的城市里,我们渴望拥有心灵的那一片原色。
——题记
我试图追问母亲,心灵的原色是什么样的?
妈妈说,在这个竞争激烈的社会,生活在这里的人们,心灵都是灰色的。那些所谓永恒的东西也只是只言片语,眼前的利益随时会改变它们的真实性。
难道是灰色的?
我问老师,心灵的原色是什么样的?
老师回答,心灵本是一湖清澈的水,可是,经过历史的冲刷,它是会变的,则好或坏。所以心灵是黑白相间的。
则好或坏,黑白相间吗?
我急切的盼望着爸爸的答案。
爸爸说,噢,心灵,心灵应该是彩色的吧,每个人的心都有好的,坏的,嘻哈的,悲伤的,我们无法改变它究竟属于什么样,是吧?
爸爸说得很对,其实每个人的心灵都有它属于自己的一份原色吧,如今的生活里,各有各生活的原则和方式,有的会因此而堕落,有的反之生活得更好。我们不可能让所有的人都过上好日子,或者改变那些已经堕落的人,因为我们的能力毕竟有限,我只希望人们不应此而伤痛,遗憾……
我终于知道答案了。心灵是不会有色彩的啊。