描写日出作文300字
三亚的落日美妙绝伦,使无数的游客为之倾倒,但日出的景色也不比落日逊色,同样充满着传奇色彩,同样会使人叹为观止,因为它的整个过程神秘而又绚丽。
这天,我很早就起了床,守在窗前。远处,还是一片灰暗,没有一丝光亮。街上的灯光还没有完全隐去,一切都是迷茫的。过了一会儿,远处似乎聚来一团迷雾,久久不能散去。月亮所带来的皎洁使得东方的尽头闪出了亮光。突然,又蹦出了几根银丝,闪闪发光,越来越多,越来越亮。紧接着,它又发生了奇异的变化,先是浅红色,再是天蓝,橘黄,然后是翠绿,最后化成了一片鱼肚白。这时,浓雾散去了,天渐渐亮了起来,很显然,黎明来了。
此时此刻,远处泛起了红色,与周围的景色遥相呼应,十分和谐。随着时间一分一秒地过去,朝阳也顶破了黑暗,开始徐徐上升,像负着重荷似的,一步步艰难地升起。不知不觉间,那一轮红日已至半空,灿烂绚丽的阳光洒向大地,就像为其镀上了一层金边。一瞬间,大自然这位神奇的画家仿佛为空气注入了新鲜,为小草染上了葱郁,为大树果实带来了蓬勃旺盛的生机,为群山、河流涂上了油彩!
呵,太阳主宰的时刻到来了!