暑假的时候,我出去旅游,来到了我向往已久的海边。
清晨,旅游车把我们拉到海边,我眼望着东方的天空,期待着大自然的主宰者——太阳从海面上升起。这时,东方天空的一片灰蒙蒙渐渐变成了浅蓝色,很浅很浅的。下面呢?还像苍茫的大地一样,黑色无边。这是晨光与深夜交替的时刻,这是过去的世界和即将来到的世界交替的时刻。大一看,黑夜还是和强大无边,可转眼间,天边出现了一道红霞,慢慢儿扩大了它的范围,加强了它的亮光。我知道太阳要从那儿升起,我们不转睛地望着那里……
一个奇迹在这时发生了。突然间从淡淡的云雾中出现了太阳的一小半,海在上下翻腾着,太阳像负着十分重的担子,努力向上升呀,升呀,最后终于完全跃出海面,那颜色真红的可爱。一霎那间,这深红的太阳,发出夺目的亮光,照红了天,照红了海,照亮了人们的脸。