黎明时,东方的天空呈现出鱼肚白的颜色。渐渐地,鱼肚变成了淡红色然后,浅红变成深红色,再深红色变成金黄色。当时,周围的白云似乎被涂上了五颜六色的颜色。啊!多美的晨光啊!我真希望我是一个画家,描绘这美丽的风景。
我爬上山顶,凝视着远方的天空。云在不断变化:一会儿它们看起来像金苹果,一会儿它们看起来像紫葡萄,一会儿它们变成蓝宝石、珍珠和彩色的玉石壮丽的晨光变幻莫测。
不久,火球般的红日从东方地平线缓缓升起。一瞬间,远处的树木,地上的花草,青山绿水都披上了曙光,生机盎然:尤其是草木枝叶上的露珠,像镶嵌在上面的钻石,晶莹美丽。
我享受着清晨的美好,不禁喃喃自语:大自然,你真美!啊!大概只有一大早待在大自然中,才能真正体会到这句话的含义。我想:年轻人,如果每个人都朝气蓬勃,世界会多么美好!