远处那一条漂亮的浅红色是什么?像一条艳丽的红纱巾,在苍茫的天宇间轻轻浮动。粉红色的云霞正慢慢地扩散,又好像是淘气的孩子,从隐蔽处露出橘黄色的帽子。这时,太阳的光芒开始射出,射向天空,射向大地,射向千家万户,周围的云彩透出了一片片枫叶般的火红。
一个巨大的、圆圆的、鲜红的火球慢慢地很努力地想爬出地面。虽然只露出半个头,但整个大地已被这个圆圆的东西放射出的光芒射透了似的,火红火红的,整个世界仿佛在一片火海之中。忽然,这个巨大的火球一下子跳出了地面,太阳升起来了!太阳变成一片金色,大火球的颜色逐渐向外扩散着,渗透着,楼房、树木、草地都镀上了一层金色。不一会儿,金黄色的太阳放射出灼灼光芒,刺得人眼睛发痛。这时从东边飘来朵朵云彩,那云被镶上了一道道金边,金光闪耀,使人眼花缭乱。绚丽的光华照亮了每一个角落,万物苏醒了。