描写日出作文300字
美丽是一首动听的歌,是一股清澈的泉水,是一轮皎洁明月……我所欣赏过的美景多得像天上的星星,可是唯有一处令我记忆犹新。那就是早晨照耀大地的——太阳。
这一天我和爸爸妈妈,哥哥……一行人三点起床坐车去看日出。我们刚到那里只见太阳露出了一小点脸,只见周围的山峦从青灰色变成淡橙色,云朵十分调皮,从白色渐渐地变成淡紫红。一朵云一下子从天上掉了下来挡住了太阳的脸,又飘到了其他地方。
太阳像一个刚出来的新生儿生命力旺盛,十分活跃。太阳犹如一节竹子正使命地破土而出,要跳出来。
一下子半边太阳从山腰间钻了出来,周围的云渐渐地慢慢地从紫红色变成了红色,大地也变成了深红色。太阳慢慢地继续像一个火苗一个劲儿往上窜。
终于太阳完整地跳了出来。云、山都变成了黄色,太阳将金黄色的光芒撒满了大地。
这整个过程只有一两个小时,却让我记忆犹新。虽然日出很短暂,但让我永远忘不了这令我难忘的美景。