描写日出作文300字
今天的太阳不知何时才能升起,我又怀着无比的期盼,爬上了我家楼顶,准备观赏日出。
这时的天空还没有完全亮,大地仍旧在沉睡当中,大雾四处弥漫,好似从人家烟囱里冒出来的袅袅炊烟,大树什么的根本看不清。
大约在四点钟左右,天边微微泛起几丝红光,公鸡一声声的啼鸣把大地唤醒,太阳也从沉睡中醒来;伸了伸懒腰,打着重重的哈欠,身上像背负着什么负担似的,慢慢往上‘’爬“,我真受不了太阳这般慢腾腾的样子。十几分钟过去了,太阳才只露出半它的半圆脸,火红火红的,像半团焰火;但还没露出它的真面目。
不知过了多久,在我强烈的企盼下;太阳越升越高,最后终于升到高空,散发出耀眼的光辉,把自己的阳光洒落在了这个世界上的每个角落;刺得我眼睛发麻发痛,我急忙低下头,揉了揉眼睛……
阳光灿烂,又是新的一天,一切都会变得那么美好。