照片的作文300字
8月26日 星期二 晴
翻开我家的相册,你会看见许许多多的照片,有去公园玩的,有在滑雪的,还有在故宫的……令我最难忘的是和爸爸妈妈一起去登长城的照片。
6岁那年,我和爸爸妈妈去北京旅游。我们看见了天安门广场,人民大会堂,游览了故宫……最后我们来到了长城脚下,抬头一看,人们来来往往的。这时,我恨不得一下子就飞到长城顶上。开始爬长城了,我们信心满满,爬了一半,我的腿开始发酸,有点累了。爸爸看见了,把我抱起来,背在他的背上。远远望去,长城像腾飞的巨龙,真壮观呀!我不由赞叹道。过了一会儿,我对爸爸说还是自己下来跑吧。往上走了一会儿,我感到有些累,想放弃了,但又想起妈妈说过的一句话:“一定要登上长城,俗话说的好‘不到长城非好汉’”。我决定坚持,终于登到了长城顶上,我兴奋得跳了起来。就在这时,爸爸拍下了我绽放的笑容。
我喜欢这张照片,因为我每次看见它,仿佛又回到了那快乐的时刻。