照片的作文300字
翻开儿时的相册,心里总觉得一股暖流悄悄流过,看着那些照片才发现自己小时候是多么的天真,目光随着一张张有趣的照片划过,许久我的目光停留在那张照片上。
妈妈对我说:“这张照片是我六月大的时候照的,那个时候的我特别爱哭,只要妈妈离开一会我就大哭大闹,如果妈妈一直不来,或者是没有人来抱抱我,我就会一直哭下去,妈妈就会一溜小跑过来,爸爸看到我哭不仅不抱我,还拍了一张照片,于是一个穿着红肚兜坐在床上哇哇大哭的小孩便照了下来。听完了妈妈的话我情不自禁地笑了。
接着妈妈又给我讲另外一张照片背后的故事,德惠的那年夏天出奇的炎热。太阳火辣辣地照着大地,原本生机勃勃的小草和花都打蔫了更别说人了,每个人都手里拿着西瓜或者是雪糕来解暑,虽然只有六个月大的我却也显出了吃货的本质,看着大人们津津有味地吃着西瓜,我也伸出小手去拿,急得直哭,无奈之下爸爸只好切下一小块给我,因为刚刚长牙,只能慢慢的啃,西瓜水便调皮地顺着我的嘴角流下,泪水还没干的小脸露出了满足的笑容,爸爸拿起相机“咔嚓——”一声将这一瞬间定格成了永远。
这些照片虽然再普通不过,但时却是我儿时最美好的故事与回忆,我一定要好好珍藏它们!