语文老师作文300字
我的语文老师姓杜,乌黑的头发,一双又黑又大的眼睛,鼻梁上还带着一幅金丝边的眼镜,看上去很有学问。
老师的语言很丰富,教学方法很灵活,她用普通话朗读课文时引人入胜。有一次,我们上到《掌声》这课,老师示范朗读课文时,充满着对英子的同情。在老师充满感情的朗读声中:“就在英子刚刚站定的那一刻,教室里骤然间响起了掌声,那掌声热烈而持久。在掌声里,我们看到英子的泪水流了下来。”老师的声音有点轻,就好像老师就是英子一样。从老师的表情中,我们看出她是那么的善良,那么的慈祥,是一位很有爱心的老师。
老师多才多艺。在教《荷花》这一课时,为了让我们更好地学懂课文,了解荷花,她就用粉笔画了一朵美丽的荷花,远看就像真的一样。当时我真羡慕老师,又教语文,又会画画。
我尊敬的老师有很多,但最敬佩杜老师。她教给我们很多知识,还使我懂得了怎样做人,我为有这样一个好老师而感到骄傲和自豪。