假如的作文300字
我们班的纪律、学习氛围可以说一般般,但如果没一个尽职的班长,我们班会更糟糕。如果我是班长,会怎么做呢?
有一次,我当上了值日班长。正好老师生病了,给我们留下了不少的作业。老师一走,班里就闹翻了天,同学们乱蹦乱跳,七嘴八舌,不会做作业。班长见了,瞟了瞟我,非常愤怒,把我训斥了一顿,说:“你到底管不管的?这样还是一个值日班长?你也太不尽职了吧……”
我满不在乎地说:“老师布置了那么多作业,还有管他们,一节课里我能把作业完成吗?”我知道,班长听了我的话心里非常不是滋味。我想:班长说的对,假如我是班长,同学门都像我这样,不以身作则班里的成绩咋能提高呢?
这天夜里,我做了一个梦,梦见我真的当上了班长,我没以身作则,过了几天,就被撤职了,于是,我把这见事告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“做每件事都要以身作则,不能只顾自己。”
同学们,千万不要学我!做每件事都要以身作则,假如我是班长,我再也不会这样做了!