我最熟悉的人要数我爸爸了,因为他是位称职的爸爸。
他有一头短短的超油性男发,这也是他为什么每天起床头发都会变成“鸡窝”这个形象的原因了。他还戴着一副黑框眼镜看起来显得很斯文。他一年四季有三季都穿短袖T恤,只有深冬那几天外面才套一件长袖外衣。
爸爸的性格很随和,只是有时候会因为我的淘气发一点小脾气。他这个人还很急性,只要让他等很久的事情,他就干脆不去做。
说起他的爱好,那要说到口干舌燥还说不完。钓鱼、打球、看足球、跑步……不过他最喜欢的还要数看足球了,只要他一看到有足球赛事的那一台,就算你把刀架在他的脖子上,他也绝不会调开频道。
我爸爸还是一个充满慈爱的爸爸。每次见他回来,都拎着大包小包的东西往里走。就拿昨天来说吧,爸爸不知从哪里买来一大支山羊腿,直往厨房赶。他先拿出羊腿,放到清水里洗了洗,然后放到案板上,拿起刀开始劈羊腿。只见他舞起刀,硬帮帮的羊骨头被他一点一点地劈断,爸爸的汗水从额头流到脖子上,又滴到羊肉上、桌子上,爸爸的手也开始发红了,但他却不喊疼。可想而知,爸爸给我们做一顿饭要付出多少啊!
怎么样?我的爸爸还算得上是个好爸爸吧!