风筝的作文300字
今天是清明节。外面的天气温暖。微风吹着我的脸。我的爸爸妈妈带我去运动公园放风筝。起初,我认为放风筝是一件非常简单的事情。结果,风筝就像淘气的孩子,总是和我作对。他们只是飞向天空,低下头,然后就可以快乐了。我有点气馁。爸爸说:“你不应该低估放风筝。放风筝很熟练。你应该逆风跑,边跑边放线,直到风筝在空中稳定漂浮。当风筝快要落下时,你应该把风筝的线往那个方向拉紧。”我照我父亲说的做了。果然,我的风筝在空中飞得很高。但是我的手被风筝线拉着。
事实上,我只是一只在天上飞的风筝,我的父母是风筝的“线”。当我偏离方向时,我的父母会及时把我拉回来。有时我很调皮,拉着父母的手,但他们从不害怕痛苦,因为我的成长是他们最关心的。
爸爸,妈妈,请放心,我一定会让风筝逆风飞行,永不后退,向着蓝天的方向高高飞翔!