风筝的作文300字
春季里的一天,阳光明媚,小明、小刚、小文和小军相约来到野外一片绿油油的草地,他们要一起放风筝。
快要开始放风筝了,小明说:“我们来比比谁放得最高,谁就赢了!”小军说:“我当裁判!”小明又补充说:“谁把线往别人那里撞,如果缠住了,谁就出局。”小文没有认真听,在一旁玩自己的大老鹰风筝,他想自己一定会赢的。比赛开始了,一开始小明的燕子风筝放的最高,小刚的金鱼风筝第二,小文一看,着急了,他想:“我撞过去好了,也许还能过去呢,”没想到自己犯了规,出局了,只好垂头丧气地坐在一边,看别人继续比赛。忽然,蓝蓝的天空,从白云旁边钻出一架飞机,小明感觉他放得跟飞机的高度差不多,他就放心地坐在草地上休息起来,小刚继续忙活,每次来风的时候,他都赶快放线,小明休息好了,他发现小刚的金鱼已经高过了自己的燕子,比赛结束了,小刚得了第一,小明心里好失落,他不服气地对小刚说:“下次再约个时间比,我一定拿第一!”小刚笑着说:“比就比,谁怕谁啊!”
他们几个小伙伴又自由在草地上放了一会风筝,玩得非常开心!小军说:“午饭时间快到了,咱们回去吧?”大家高高兴兴地回家了。