我的爸爸和妈妈离婚了,那是在我很小的时候,我还不懂究竟发生了什么的时候。妈妈告诉我:“你爸爸啊,只是出差有些事情,在国外呢,有空他会回来看我们的!”我还呆呆傻傻地认为爸爸肯定会回来的'……
怀着这个美好的心愿一直到7岁的时候,一个邻居无意间说出了真相,他问我:“婷婷啊,你的爸爸走了,你想他吗,有空叫他回来看看你!”我以为这个走是出国了,于是笑容满面地说道:“咳咳,恩,我是想他,但是我的爸爸只是出国了,一定会回来的,我不用担心!”那邻居有些疑惑,诧异地说道:“出国?他不是有了新的家庭,和那个女人住在一起了吗!”那邻居说出口,发现说漏嘴了,连忙走了。可是,我却依旧在回味她这话的说的到底是什么意思呢?渐渐地,我懂了什么叫新的家庭,什么叫那个女人!原来妈妈一直都在骗我,她说爸爸是出国了,但是其实是出轨了……
一切的一切,我都还没有缓过来,可是却懂了妈妈善意的谎言……