语文课作文300字
这是我们三年级第一节语文课,这节语文课进行的是背诵古诗活动。第一关是齐背,第二关是小组背,第三关是男女对抗,最精彩的还是我们的最后一关——击鼓传花背古诗。
活动前,徐老师拿了一把古诗签,我感到非常害怕,心想会不会传到我呢?万一我被抽到了不会背怎么办呢?我的心里就像有只小兔子在跳来跳去。令我难忘的还是雷佳齐,老师在台上敲着鼓,鼓声一 停盒子放在了雷佳齐那,那时候他抽到是一首《晓出净慈送林子方》,他上台我还以雷佳齐会背这一首古诗,结果他上台说了一句:“我不会背。”当时我大吃一惊,雷佳齐学习那么好,这首诗他还不 会背?正在这个时候王正言举起了手,他和雷佳齐一同背出了这首古诗。在那当时我心里想:刚才鼓声停时刚好轮到我时为什么不和张惠博一块上去呢?我感到很内疚,失去了一个表现自我的机会。叮 呤呤,下课铃打响了,要做眼保健操了。
这就是我们的第一节语文课,就在这紧张和精彩的气氛下结束了。