小白兔的的作文300字
一天晚上,森林里下了一场大雨。小白兔心想:到了明天,森林里的蘑菇一定很新鲜。便对妈妈说:“妈妈,明天我们一起去采蘑菇吧?”兔妈妈说:“好的。”
第二天早上,小白兔就和妈妈一起进了森林。它们深深吸了一下新鲜的空气,看到了碧绿的大树,小白兔想:雨真像一位画家,把树都给画绿;花儿也在表现自已的身姿。
地上长满了蘑菇,不一会儿,兔妈妈的蓝子就装满了。小白兔高兴得一蹦一跳,忽然看到树下有几个非常漂亮的蘑菇,对妈妈说:“妈妈过来,这边的蘑菇好漂亮。”刚伸手要采,兔妈妈连忙过来说:“不能采!”小白兔吓得把手缩了回来,便问妈妈:“妈妈,为什么漂亮的蘑菇不能采啊?”
妈妈说:“因为这些蘑菇有毒,吃了会有生命危险!别看我蓝子里的蘑菇穿着灰衣裳,但可好吃啦,营养还十分丰富呢!”
小白兔终于明白了:漂亮的蘑菇不能吃!