人生作文300字
风声轻吟,雨声浅唱,昔我往矣,杨柳依依,今我来思,已是多年过眼,难忘却。岁月静好,却也寂寞无声,如同一会灰色的画卷,少了些许的生气,也没了之前的灵动。春来时,细雨纷纷,庭前小树亭亭盖矣,坐树下饮酒,看过往,已成天边烟云。春过渡夏,入秋,黄叶飘落,坠地入土,伴着一缕缕的哀愁,随着秋风去了。世间繁华何止三千,独我索然无味,人生在世,又止百年,非我不知餍足。看日落月起,星辰闪烁,我自独酌山外小楼,无相亲。听秋风哀哀,思绪如水潺潺,细流入心,难忘旧人颜,空悲切。
于红尘中漫步,不言不语,只身争渡。一路高歌前行,过后,终是繁华落幕。细细思来,人生如逆旅,我亦是行人。烟花易冷,光明照耀不了黑暗,只能把它们驱逐,千言万语,在秋雨入土时,已随之入土,不知...你可听否?如此的日子,不适合我,从多年前开始,我就开始熟悉你的笑,熟悉你的哭,熟悉你的一举一动,一言一行......事到如今,不如千觞沉醉,酒阑梦断,素缟孤灯,燃一夜大梦,焚一世烟火,盼一眼回眸,惹一城海棠哭,敲暮钟,百花咽,世上文字百千万,无一能表我心意。
小桥流水茶棚处,你人不归,等我重聚度轮回。